b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Качество жизни в России хуже чем в Прибалтике, Белорусcии, Молдавии и Казахстане

По качеству жизни Россия заняла 72-е место из 86

ЛОНДОН, 16 июня. Крупнейшая в мире база пользовательского контента Numbeo составила рейтинг стран мира по уровню жизни, сообщает The Independent. В списке из 86 стран лидируют Швейцария, Германия и Швеция, тогда как Россия и Украина заняли 72-е и 75-е места соответственно.

При этом обе страны уступили Молдавии и Белоруссии, которые также показали результат ниже среднего.

Первую десятку стран с лучшими условиями для жизни традиционно возглавляет Швейцария. "Серебро" достается Германии, "бронза" — Швеции. За ними следуют США, Финляндия, Дания и Австрия. Замыкают десятку Австралия, Канада и Новая Зеландия, при этом Великобритании в числе лидеров не оказалось.

Среди постсоветских стран самой процветающей оказалась Эстония, заняв 21-ю строку рейтинга. Ее прибалтийские "сестры" Литва и Латвия — на 32-м и 39-м местах соответственно. 54-ю позицию заняла Белоруссия, 57-ю – Грузия, 60-ю – Армения. Казахстан занимает 63-е место, Молдавия – 66-е.

Последнее, 86-е место, досталось Венесуэле.

Индекс качества жизни определялся по нескольким критериям при помощи онлайн-исследований, без использования официальных правительственных отчетов, а именно: по уровню покупательской способности, стоимости недвижимости, состоянию здравоохранения и транспортной инфраструктуры, уровню безопасности и состоянию экологии.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/06/16/1409214.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment