b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Бессмысленно мебель переставлять...

Барак: Российские ученые развивают экономику знаний в других странах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. Для развитии экономики, построенной на знаниях, необходимо создать условия для научного сообщества и предпринимателей, так как при нынешнем положении дел россияне реализуют свои таланты в других странах.

Как передает корреспондент "Росбалта", об этом сегодня в ходе дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме заявил бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак.

"Мы были вынуждены развивать экономику знаний, потому что народ Израиля не переносит запах нефти, раз нашел именно эту территорию, чтобы поселиться.
У нас большое количество русских заняты в научной работе, многие из них — в элитных исследовательских работах.

В их руках и кибербезопасность, они внесли большой вклад в предпринимательство Израиля. Я думаю, тем же самым они могли бы заниматься на своей родине, развивали бы среднее и малое предпринимательство", — подчеркнул Барак.

Он также отметил, что для развития экономики знаний государство должно вести "абсолютно открытый" диалог с исследовательским сообществом.
"Нужно разработать четкие, надежные, прогнозируемые, простые правила, которые все соблюдают. Люди должны знать, что банк — это банк, а контракт нужно соблюдать.
Сейчас все об этом говорят (на форуме — ред.), значит, есть проблема, и ничего не происходит, а пора уже выйти из окружения людей, которые говорят, и строить другую культуру, действовать, менять реальность, все остальное будет сделано талантами в этой великой стране (России — ред.)", — добавил экс-премьер.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2015/06/20/1410707.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment