b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Роскомнадзор заблокирует сайт Общества защиты прав потребителей

Роскомнадзор заблокирует сайт Общества защиты прав потребителей
​Роскомнадзор приступил к блокированию сайта Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль». Заблокировать сайт потребовала Генеральная прокуратура, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

«К нам поступило требование Генпрокуратуры в отношении сайта ozpp.ru. В полном соответствии с требованием 398-го федерального закона сайт направлен в выгрузку операторам связи», — сказал Ампелонский.

Ранее в понедельник Генпрокуратура потребовала возбудить дело в связи с публикацией памятки ОЗПП для российских туристов, отправляющихся в Крым. Как заявила официальный представитель пресс-службы Генпрокуратуры Марина Гриднева, памятка содержит «побуждения к содействию деятельности иностранного государства, международной либо иностранной организации или их представителей, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации».

Собранные материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Генпрокуратура потребовала закрыть сайт ОЗПП, на котором была опубликована памятка.

Со своей стороны Роспотребнадзор обратился в Генпрокуратуру с просьбой пресечь «провокационные действия» вокруг ситуации с посещением гражданами России Крыма.

В минувшую пятницу, 19 июня, ОЗПП распространило памятку для российских туристов, которые собрались в Крым. В ней говорится, что, согласно законодательству Украины, Крым и Севастополь считаются оккупированной территорией. Туристам рекомендуется соблюдать украинское законодательство и пересекать границу только с разрешения пограничной службы Украины в Херсонской области.

Председатель ОЗПП Михаил Аншаков уверен, что никаких правовых оснований возбуждать уголовные дела у правоохранительных органов нет. «Эта памятка не содержит никаких призывов к нарушению целостности государства, а лишь правовую оценку с точки зрения международных норм», — сказал он РБК. Аншаков отметил, что многие европейские страны считают Крым оккупированной территорией, а юристы ОЗПП лишь анализировали ситуацию с​ этой точки зрения

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/558846f79a7947fbba52ef7a
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment