b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Для любимого дружка - хоть сережку из ушка....

Кто же получил в этом году государственную поддержку?

На первый из трех в этом году конкурсов было представлено 4380 заявок, которые в разных областях деятельности НКО рассматривали восемь "организаций-операторов".
Были отобраны 636 заявок. Беглый анализ половины этого списка показывает, что популярностью пользовались проекты, упиравшие на патриотичность, инновационные подходы, борьбу с коррупцией, защиту ветеранов силовых органов.
Как правило, стоимость проектов колеблется в интервале от 500 тысяч до двух с половиной миллионов.
Ключевые темы работ художников - патриотизм, пропаганда консервативных ценностей, успехи и достижения современной России

Из заявки "Молодежной политики-XXI" век
Но есть и увесистые заявки. Волгоградская региональная молодежная добровольческая общественная организация "Участие" добилась выделения восьми миллионов на создание школы общественно политических лидеров. Как заявило "Участие", она нужна для повышения "гражданской правовой активности молодежи, осуществляющей управленческую, технологическую и идеологическую подготовку общественно-политических лидеров".
Судя по заявке Международной общественной организации "Российская ассоциация содействия ООН", готовить юных лидеров можно и дешевле. "Проект "Московская международная модель ООН" нацелен на формирование молодых специалистов нового типа, готовых стать активной частью гражданского общества страны", - написано в ее заявке. За относительно скромные 4 917 922 рубля ассоциация берется создать не одну, а аж шесть таких моделей в четырех городах России.

Из Твери (организация "Молодежная политика-ХХI век") попросили восемь миллионов на подготовку художников. Уверяют, что вложения окупятся. "Ключевые темы работ художников - патриотизм, пропаганда консервативных ценностей, успехи и достижения современной России. По итогам работы Творческих мастерских будет создано патриотическое сообщество молодых художников, не менее 80 человек, предлагающее позитивные образы России в своём творчестве", - сообщает заявка.
Амбиции тверских общественников этим не ограничены. На полученные от государства 8,8 млн рублей "Военно-исторический клуб "Хранители Мира" создаст Школу гражданской журналистики "Информационный спецназ". Оно представляет собой "образовательно-практический проект для молодых патриотически настроенных людей. Цель проекта - подготовка сообщества молодых журналистов в сфере общественно-политической и социальной журналистики, а также фотокорреспондентов", - написано в материалах клуба.
Если действия этих спецназовцев кому-то не понравятся, на помощь придет "Общественная коллегия по жалобам на прессу", которую некий "Творческий Центр ЮНЕСКО" берется соорудить за 8 708 645 рублей. "Работа Коллегии состоит в регулярном рассмотрении жалоб граждан на работу СМИ, в разработке экспертных заключений, информировании общественности о принятых решениях и контроле над их реализацией", - обещает Центр.

Инкубация патриотичности в одежде
7 006 920 рубля – цена программы по подготовке 360 работников "в плане юридических аспектов и представления, как и каким образом в рамках правового поля отставать (так в оригинале - ред.) и защищать свои нарушенные конституционные, социально-экономические и трудовые права". Представивший проект Общероссийский объединенный профсоюз работников здравоохранения, образования, культуры, городского транспорта, энергетики и муниципальных организаций, сферы обслуживания Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ найдет эти три с половиной сотни смельчаков в 24 регионах России.

Программа по подготовке патриотически настроенных модельеров получила больше 10 миллионов рублей
Всего миллион просит общество "Знание" на кампанию по борьбе с коррупцией в городе Рубцовске. "Банер (так в оригинале – ред.) в центре города, передачи студенческого дискуссионного клуб по телевидению, видеосюжеты в соцсетях, лекции в разных коллективах города, будут формировать новый стандарт поведения среди взрослого населения", - утверждает "Знание". "Проект позволит понять населению, что Правительство РФ проводит долгосрочную серьезную антикоррупционную борьбу в государстве и участие населения в этой борьбе тоже очень важно". Если для понимания этого в масштабах только маленького Рубцовска требуется миллион, сколько же денег нужно на всю страну?
Фонд поддержки региональных культурных, информационных и образовательных программ (Москва) потратит 9,6 миллионов рублей на восхваление лучших сынов России на своем сайте и в соцсетях. "Истории граждан России, которые занимаются благотворительностью, меценатством, донорством, поднятием села, добровольчеством, а также истории людей, совершивших гражданский подвиг" - анонсирует еще не опубликованное чтение фонд. Много это или мало?
Как сравнить это с усилиями Орловского отделения "Солдатских матерей", пообещавшего гражданский контроль "для выявления и предотвращения фактов нарушения прав, свобод и гарантий призывников Орловской области, военнослужащих Западного, Центрального, Южного, Восточного военных округов и членов их семей". Помощь в соблюдении прав орловских призывников потребует втрое меньше - 2 820 486 рублей.

Одна из самых смелых просьб пришла из Тулы. Региональное общественное движение "Содействие развитию спорта "Единство" сочинило проект на 10 миллионов 249 тысяч рублей. Это - создание "инкубатора молодых дизайнеров одежды". Он, уверяют туляки, породит "патриотически настроенных дизайнеров одежды, транслирующих через свою одежду смыслы и ценности России и русского народа (Патриотизм, богатая история русского мира, успехи и достижения современной России, косервативные (так в оригинале – ред.) ценности, духовно-нравственные ориентиры для современного общества".

http://www.bbc.com/russian/russia/2015/07/150702_russia_ngo_grants
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments