b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Cкоро аврально перенесенные выборы Власть готовится

К сотрудникам организации «Голос» пришли с обысками
Ольга Надыкто, Фарида Рустамова
У трех сотрудников организации «Голос», которая занимается мониторингом нарушений на выборах, проходят обыски, сообщил адвокат Рамиль Ахметгалиев и подтвердил представитель «Голоса» Роман Удот. Подтверждения властей нет

Адвокат Рамиль Ахметгалиев из правозащитной организации «Агора» написал на своей странице в Facebook, что с обысками во вторник утром пришли к заместителю исполнительного директора организации «Голос» Григорию Мельконьянцу, к исполнительному директору МОФ «Голос» Татьяне Тройновой и к члену движения «Голос» Роману Удот.

Удот подтвердил эту информацию в своем Facebook.

Официального подтверждения от правоохранительных органов пока не поступало.

По словам Ахметгалиева, обыск проводят в связи с ранее возбужденным делом о неуплате налогов против главы организации «Голос» в Самаре Людмилы Кузьминой.

«Это самарское дело подпадает под два основания амнистии, но дело не прекратили до сих пор. Вот такие дела», — сообщил адвокат на своей странице в Facebook. По его словам, сейчас к Мельконьянцу выехала адвокат Ольга Гнездилова. Сам Мельконьянц оказался не доступен по телефону.

В феврале этого года следствие провело обыск в квартире главы организации «Голос» в Самаре Людмилы Кузьминой по обвинению в неуплате налогов. «Судя по постановлению об обыске, возбуждено налоговое дело — о неуплате налогов. Кузьмина сейчас находится дома, так как болеет», — рассказал тогда ее адвокат Вячеслав Толстов. В марте ее имущество было арестовано по запросу СКР.
<.lj-cut>
Движение в защиту прав избирателей «Голос» было создано в 2000 году. Оно занимается общественным наблюдением за выборами в России. В 2013 году Басманный суд оштрафовал «Голос» на 300 тыс. руб. за неисполнение закона об НКО. «Голос» был принудительно включен в реестр «иностранных агентов».

В ноябре 2014 года Мосгорсуд прекратил производство по административному делу против организации и его главы Лилии Шибановой. Тем не менее Минюст отказался исключить «Голос» из реестра, объяснив это тем, что решение суда не поступило в его распоряжение. В декабре 2014 года Министерство юстиции вновь отказалось убрать ассоциацию из реестра НКО-иностранных агентов. По мнению ведомства, отказ «Голоса» от иностранного финансирования не был доказан.​

Накануне Мельконьянц сообщил о том, что на запущенную «Голосом» к сентябрьским выборам интерактивную «Карту нарушений на выборах» пришло первое сообщение о нарушениях.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/07/07/2015/559b6a379a7947d93c858859
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments