b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"Паситесь, мирные народы..." (c) АСП

Россияне откажутся от поездок за рубеж в пользу гарантированной зарплаты 121296 103 45
Владислав Гордеев
Почти половина граждан России готовы отказаться от свободы слова и поездок за границу ради «нормальной» зарплаты и «приличной» пенсии, гарантированной государством

Почти половина россиян готовы отказаться от свободы слова и возможности ездить за границу, если государство гарантирует им «нормальную» зарплату и «приличную» пенсию. К таким результатам пришли авторы исследования Левада-Центра. При этом 49% опрошенных высказались против, еще 11% затруднились с ответом.

По данным Росстата, в 2014 году россияне совершили более 45 млн поездок за рубеж, в 2013 году этот показатель превышал 54 млн поездок.

Большинство опрошенных — 60% — считают, что власть в стране не подотчетна обществу, и видят причину этого в том, что чиновники не допускают граждан до принятия важных решений. В том, что власть в РФ подотчетна обществу, уверены 22% респондентов.

Не иметь лишних контактов с властью стараются 69% россиян, лишь 23% заявили, что всегда пытаются добиваться того, что им положено. В митингах с политическими требованиями готовы принять участие 8% россиян, в митингах с экономическими требованиями — 10%.

Опрос проводился 19–22 июня среди 1600 человек в 134 населенных пунктах страны.

Как ранее уже писал РБК, около 4 млн россиян не могут выехать в 2015 году за рубеж из-за рекомендации начальства. Такую оценку дал в мае глава транспортного комитета Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин. «Это люди, которые попали под рекомендации не выезжать за границу, то есть военнослужащие, работники органов безопасности и члены их семей», — рассказал он.

В июне рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина на посту п​​резидента поставил новый рекорд: 89% граждан России «в целом одобряют деятельность Владимира Путина на посту президента России». Только 10% сказали, что не одобряют, а 1% респондентов воздержался от ответа. Эти показатели стали максимальными с начала первого президентского срока Путина.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/07/07/2015/559ba8b59a79470af4cb3b78
Tags: ОПРОСЫ
Subscribe

  • ТЕСТы Какой Ваш психологический возраст?

    Какой Ваш психологический возраст? Ваш психологический возраст - это возраст рассудительности: 40-50 лет. Вы правите своим судном, как настоящий…

  • Музыка заменила груминг? ;-)

    "С точки зрения эволюционной биологии примечательно, что человеческая способность запоминать и воспроизводить песни выделяется на фоне других…

  • Дальше 3-я мировая?

    Россия и Китай совершили акт прямой провокации против Японии и США в Тихом океане. 18 октября десять военных кораблей России и Китая впервые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment