b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Путь в полностью закрытое общество

ФСБ предложила закрыть информацию о владельцах недвижимости
Федеральная служба безопасности России предложила запретить раскрытие информации о владельцах недвижимости без их согласия.

Как сообщает Интерфакс, сейчас ФСБ разрабатывает законопроект, в соответствии с которым подобную информацию смогут запрашивать только государственные структуры. За счет этого ФСБ рассчитывает исключить использование таких сведений в преступных или компрометирующих целях.
По мнению авторов документа, целью запросов сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество становятся не объекты недвижимости, а личные данные их владельцев.

Сейчас любая информация из Государственного кадастра недвижимости и различных реестров по закону является общедоступной. Любой желающий может ее получить по официальному запросу.
В последние годы этим активно пользуется российская оппозиция, пытающаяся найти у чиновников незадекларированное имущество.

http://www.bbc.com/russian/rolling_news
Subscribe

  • АНЕКДОТЫ

    Признак взросления - когда в "Трёх мушкетерах" начинаешь болеть за Ришелье - государственника, которому мотали нервы четыре алкоголика, три…

  • Если ещё способен улыбаться - рано унывать

    - Мы не можем Вам предоставить кредитные каникулы, потому что Ваш доход не снизился на 30% и более. Смотрите сами: в прошлом году Ваш доход составил…

  • (no subject)

    Администрация президента запретила участникам группы "Отпетые мошенники" регистрировать собственную политическую партию. "Это может создать ненужную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment