b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Путь в полностью закрытое общество

ФСБ предложила закрыть информацию о владельцах недвижимости
Федеральная служба безопасности России предложила запретить раскрытие информации о владельцах недвижимости без их согласия.

Как сообщает Интерфакс, сейчас ФСБ разрабатывает законопроект, в соответствии с которым подобную информацию смогут запрашивать только государственные структуры. За счет этого ФСБ рассчитывает исключить использование таких сведений в преступных или компрометирующих целях.
По мнению авторов документа, целью запросов сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество становятся не объекты недвижимости, а личные данные их владельцев.

Сейчас любая информация из Государственного кадастра недвижимости и различных реестров по закону является общедоступной. Любой желающий может ее получить по официальному запросу.
В последние годы этим активно пользуется российская оппозиция, пытающаяся найти у чиновников незадекларированное имущество.

http://www.bbc.com/russian/rolling_news
Subscribe

  • Немецкие военнопленные в СССР

    К 1946 году на советской территории существовало около 240 многонациональных ГУЛАГов, в которых содержались миллионы военнопленных. В 1944 году…

  • Материализация грез

    Вот оно и нарисовалось Жар-птица - сдача крови на антитела Золотая рыбка - посещение АШАН Морской конек - вояж в налоговую по поводу штрафа Как-то…

  • Странные ассоциации и схождения

    Солнце Феникс Жар-птица Золотая рыбка В Китае и Тибете наверное золотисто-красный дракон Змей-Горыныч Наверное яблоки Янтарь Жидкая, бурлящая лава…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment