b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Чтобы властям стало теснее, а людям и бизнесу просторнее

Минфин предложил закрепить персональные авто только за главами ведомств

Министерство финансов России в рамках сокращения расходов на содержание государственного аппарата предложило закрепить право пользоваться персональным служебным автотранспортом только за руководителями федеральных органов исполнительной власти и руководителями аппаратов ведомств.
Соответствующее предложение содержится в докладе Минфина «Об основных направлениях повышения эффективности расходов федерального бюджета», опубликованном на сайте министерства.

Ведомство считает целесообразным упразднить такие виды государственных гарантий, как медицинское страхование, медицинское, санаторно-курортное и жилищно-бытовое обеспечение.

Кроме того, планируется установить для всех гражданских служащих равную продолжительность основного ежегодного оплачиваемого отпуска, которая составит 30 календарных дней (сокращение на 5 календарных дней для высшей и главной группы должностей).

Еще одна инициатива Минфина касается «уплотнения» чиновников в их кабинетах. «Превышен норматив размещения работников федеральных органов исполнительной власти (9 кв. м на человека). В настоящее время превышение норматива в среднем составляет 35,2 кв. м», — отмечается в докладе.

Министерство предлагает «выявить излишки занимаемых площадей административных зданий» и сократить площади, предназначенных для размещения министерств и ведомств, в том числе в связи с планируемым сокращением численности госслужащих

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55a025369a79472ee0fa5e22
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments