b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Заставляют вспоминать Маркса

Честно говоря всегда тексты Маркса недолюбливал за их упрощенческую вульгарность. Тем не менее кожей ощущаю его укорененность во власти и бизнесе в России (у нас строится капитализм которого нигде нет, а может и не было).
Начиная от изменения стоимости проезда, отмены накопительных карточек в одном гастрономе, повышения стомости пакетов или введения платы за них в другом, закрытия рынков, введения дополнительных пошлин или отмены раздачи газет в S7.
Дело не в рубликах которые состригивают и не в том, что компании показывают свою неустойчивость - дело в самой возможности одностороннем нарушении неявного формулируемого контракта.
Потребитель столь же беззащитен перед монополистом как гражданин перед властью и тем более беззащитен перед их союзом. Снова апафеоз совка
Tags: "КОНСЕРВЫ"
Subscribe

  • Околомистические зарубки и ассоциации

    Еду вчера на празднование днюхи в семью кузины и какой-то мужчина начинает докапываться Дескать похож я на его знакомого ассирийца (недавно…

  • Куснирович о брендах

    — Часто сталкиваетесь с "леваком" на практике? — Бывает. — И что думаете о человеке, который это носит? — Ничего страшного. Не предполагаю, будто…

  • Шойгу в стиле "английской королевы"

    Сегодняшней России добрый генерал осмотрительно не касается. В этой книге рассказов — множество маразмов советского времени, а также упоминаний о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments