b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"Не нужен мне берег турецкий. И Африка мне не нужна."

Минобороны раскрыло число несущих службу в Мировом океане кораблей ВМФ
Владислав Гордеев
Более 80 кораблей и судов Военно-морского флота России находятся на службе в Мировом океане, сообщили в Минобороны. Российские корабли находятся в Атлантике, Средиземном море, Аденском заливе и других районах

В настоящее время службу в различных районах Мирового океана несут более 80 кораблей и судов различных классов Военно-морского флота России, сообщили в Минобороне.

«Сегодня, плановые задачи в различных районах Мирового океана выполняют свыше 80 боевых кораблей и судов обеспечения различных классов. Идет интенсивная подготовка беспрецедентного похода в Антарктиду океанографического исследовательского судна «Адмирал Владимирский». Поход судна с целью океанографических и гидрографических исследований акваторий и побережья Антарктиды начнется в ноябре-декабре 2015 года», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, посвященном Дню Военно-морского флота.

В Средиземном море службу несут свыше 10 боевых кораблей и судов обеспечения, которые действуют по единому плану в составе постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море, уточнили в Минобороны.

«Группировка боевых кораблей во главе с гвардейским ракетным крейсером Черноморского флота «Москва», в настоящее время выполняет задачи в Южной Атлантике.
Продолжается регулярное присутствие кораблей ВМФ России в районе Аденского залива и Африканского Рога с целью обеспечения безопасности гражданского судоходства», — сообщила пресс-служба Минобороны.

Кроме того, в ведомстве рассказали, что на Черноморский флот в этом году прибудут две дизель-электрические подводные лодки проекта 636 «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону». «Сформирован штаб соединения подводных лодок Черноморского флота в Новороссийске, а экипажи подводников прошли подготовку в Учебном центре ВМФ», — сообщили в ведомстве.

Новое поколение кораблей строится для Черноморского флота. Серия будет состоять из 6 единиц нового класса «патрульный корабль», которые способны выполнять задачи эскортирования судов, антипиратские задачи и обеспечивать безопасность пунктов базирования.

Ранее военное ведомство пообещало дать адекватный ответ модернизацию американских кораблей и оснащение их системами ПРО. Москва будет принимать адекватные технические меры, заверили военные и сообщили, что с начала десятилетия Пентагон закупил 200 противоракет, а до конца этого года приобретет еще 50.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/26/07/2015/55b406419a79470dcb51d049
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments