b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

По заветам шахидов (пусть всем будет хуже)

Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов
Мария Бондаренко

​Президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении ввезенных в Россию и подпадающих под эмбарго продуктов. Согласно указу, данные меры начнут действовать с 6 августа. Документ опубликован на сайте Кремля.

Правительству поручено установить порядок уничтожения таких товаров. В указе отмечается, что его положения не распространяются на товары, ввозимые физическими лицами для личного пользования.

24 июля глава Минсельхоза Александр Ткачев предложил уничтожать ввозимые в обход эмбарго и обнаруженные на границе продукты, а не возвращать отправителям.

«Пользуясь случаем, хотел бы попросить вас и правительство РФ сделать все, чтобы мы могли все партии грузов продуктов, которые поступают нелегально через границу РФ, именно уничтожать там, на месте», — обратился тогда Ткачев к президенту России. Министр пояснил, что по действующим правилам незаконные грузы должны лишь не пропускаться через границу и направляться обратно. Путин согласился с этой идеей и поручил проработать ее с юристами.

Около года назад, 7 августа 2014 года, правительство России опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Меры были приняты как ответные на введение санкций со стороны стран Запада из-за ситуации на Украине.

В черный список попали: мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

Позднее список запрещенных продуктов изменялся: в частности, из-под эмбарго были сначала освобождены, а потом возвращены в него сыры. Кроме того, под запрет на ввоз попали и сырные продукты.

В июне этого года запрет был продлен на год, до августа 2016 года

http://top.rbc.ru/economics/29/07/2015/55b8e4089a794771d0ec89c3
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment