b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Многие ли готовы отключить тв-зомбоящик?

Больше половины россиян согласны на отключение интернета

Более половины россиян считает, что в случае национальной угрозы или возможности массовых протестов в стране следует полностью отключить интернет, следует из опроса, проведенного ВЦИОМ.
Полную версию доклада, подготовленного ВЦИОМ совместно с американскими специалистами, организация намерена опубликовать в понедельник. Однако агентство ТАСС получило его текст досрочно.

По данным агентства, 49% россиян высказались за цензуру в интернете, а 58% опрошенных готовы к его отключению в случае дестабилизации обстановки в стране. При этом только 11% респондентов высказались за полную свободу в сети.

Кроме того, 73% респондентов полагают, что в сети не стоит публиковать негативную информацию о госслужащих, а 42% - что другие государства используют интернет против России и ее интересов.

Всего интернетом регулярно пользуются 24% опрошенных. Еще 20% респондентов заявили, что выходят в сеть до нескольких раз в неделю.
Оставшиеся 38% участников опроса в последние полгода интернетом не пользовались.

В опросе приняли участие совершеннолетние жители 42 регионов России. Статистическую погрешность социологи оценивают в 3,1-4%.

http://www.bbc.com/russian/rolling_news


Интересно сравнить данные по Москве, городам-миллионикам и остальным
В Москве многие просто не смотрят телевизор
Subscribe

  • Совсем разные справедливости

    Справедливость в России – Естественное, свойственное каждому человеку представление о справедливости с помощью общественного договора переводится в…

  • Григорий Явлинский Доведение до войны

    Доведение до войны АВТОР Григорий Явлинский политик, основатель партии «Яблоко» До чего нужно было довести страну, чтобы в 2021 году буквально из…

  • BBC о практиковании в Израиле секс-терапии

    Алони установила близкие отношения с суррогатным партнером, работавшим с инвалидами, во время учебы в Нью-Йорке. Когда она вернулась в Израиль в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment