b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Петицию против уничтожения продуктов подписали 150 тыс. человек

Петицию против уничтожения продуктов подписали 150 тыс. человек
Жанель Куандыкова
Петиция против уничтожения санкционных продуктов собрала на сайте общественных инициатив Change.org более 150 тыс. подписей. Авторы инициативы предложили передавать запрещенную продукцию малообеспеченным гражданам

Инициаторы петиции просят отменить президентский указ об уничтожении санкционных продуктов и принять закон о безвозмездной передаче изъятой продукции нуждающимся россиянам. Как следует из карточки петиции на сайте Change.org, ее уже подписали более 150 тыс. человек.

Петиция адресована президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, Госдуме и лидерам думских фракций. В ней говорится, что нет необходимости уничтожать «свежие европейские продукты, которыми можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся». В связи с этим инициаторы просят президента отменить свой указ, а Госдуму — принять в ускоренном порядке закон «о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения.

«Если товар можно просто съесть, зачем его уничтожать?» — отмечают авторы петиции. Они также отмечают, что уничтожение продуктов потребует дополнительных расходов из бюджета, тогда как распределением продукции могут заниматься благотворительные организации без всякой нагрузки на бюджет.

Путину сообщат о петиции, сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Указ президента вступает в силу и он обязателен для исполнения. Пока нужно исходить из этого», — сказал он, отвечая на вопрос, возможен ли пересмотр указа.

Накануне в Самарской области была уничтожена первая партия запрещенной продукции, а именно свининых брикетов. В Россельхознадзоре не смогли подтвердить, что продукция была произведена в Бразилии, поэтому направили ее на утилизацию.

На прошлой неделе правительство утвердило правила уничтожения санкционных продуктов, ввезенных в Россию. Разрешается проводить уничтожение любым способом, предусмотренным законодательством.

29 июля президента Владимир Путин подписал указ об уничтожении продукции, которая попала на территорию России, несмотря на продуктовое эмбарго. Он вступит в силу с 6 августа. С соответствующим предложением к президенту обратился глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/05/08/2015/55c1d04f9a7947779d104a45
Subscribe

  • Законы жанра?

    Русское географическое общество и Министерство науки и высшего образования России 30 апреля 2021 года заключили соглашение о сотрудничестве.…

  • Поправка на побочную смертность (учет роста продаж пальмового масла)

    Смертность от COVID через общую вычисляют Но есть и другие факторы В частности - рост потребления в РФ пальмового масла Пора учитывать…

  • Радио СВОБОДА

    Казалось бы повесили в общественном месте бумажные плакаты Допустим причинили материальный ущерб Можно штраф заплатить А уголовка то за что?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments