b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Противоречие между цельностью и глубиной

Вполне прогнозируемые наезды апологетов вертикали на частную жизнь и Булата Окуджаву (далее пора ожидать и "мещан" и "космополитов" и "агентов влияния") и странности в аудитории их поддержки наводят на давно известное соображение о двойственной природе творчества. Создавая свой синтетический локальный мир творчество слишком часто на мой вкус в ходе анализа мира и его образов отсекает иные альтернативы (иначе поневоле оставит свой замысел нереализованным). И это возможно объясняет связи многих авангардистов с фашистами или коммунистами.
МЫ СВОЙ, МЫ НОВЫЙ заведомо основано и на разрушении, оглуплении, некорректном прочитывании (без дочитывания, додумывания, учета контекста и элементарного уважения).
Ограниченность жизни диктует грустный в своей обреченности выбор между бесконечностью замыслов и конечностью бытия и даже вульгарным желанием покушать (на что нужны деньги).
Это у кого-то порождает и осознанное умение самоограничиваться, возможно феномен тусовок (особенно тусовок совсем уж самокастрированных).
Довольно бессмысленно это писать, но если не писать и не принимать как факт (подобный экстремизму не только Маринетти и Маяковского но и Толстого и Достоевского и Розанова и многих других) то вдаваться в аналогичную и нелепую бескомпромиссность
Добрее надо быть, но доброта размазывает локольную целостность.
Так где же грань самоорганизованности и круга позволяющая и не впадать в высокомерие судьи и сохранять себя?
Наверное это один из главных вопросов который каждый решает для себя и почти всегда с учетом ситуативного контекста (причем если не вдумываться, то делает это еще и отзомбированно и и вполне бессознательно).
Но понимать и принимать это - значит осознанно обрекать себя учитывать и эту проекцию
Tags: ГМММ
Subscribe

  • Совсем разные справедливости

    Справедливость в России – Естественное, свойственное каждому человеку представление о справедливости с помощью общественного договора переводится в…

  • Григорий Явлинский Доведение до войны

    Доведение до войны АВТОР Григорий Явлинский политик, основатель партии «Яблоко» До чего нужно было довести страну, чтобы в 2021 году буквально из…

  • BBC о практиковании в Израиле секс-терапии

    Алони установила близкие отношения с суррогатным партнером, работавшим с инвалидами, во время учебы в Нью-Йорке. Когда она вернулась в Израиль в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments