b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

В России началось массовое уничтожение санкционных продуктов. ЭТО ВОЙДЕТ В ИСТОРИЮ

В России началось массовое уничтожение санкционных продуктов
Елизавета Фохт
В России с 6 августа началось уничтожение продуктов, которые подпали под эмбарго, однако были ввезены в страну. Одной из первых стала партия из 10 тонн сыра, который уничтожили в Белгороде: его решили раздавить катком

Кто поможет России с продуктами
В России официально заработал закон об уничтожении санкционных продуктов, которые нелегально ввозятся на территорию страны. Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано рассказала ТАСС, что в Белгороде под уничтожение попали 10 тонн сыра.

«Началось уничтожение санкционной продукции в Белгороде. По уточненным данным, партия продукции, подлежащей уничтожению, составляет 10 тонн, а не 7 тонн, как сообщалось ранее», — сообщила Мелано. По словам пресс-секретаря, сыр поступил из Украины, но его происхождение точно не известно. Она рассказала, что сначала продукцию раздавят при помощи катка, а затем переместят в специально выкопанную яму.

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко ранее пообещал, что санкционные продукты будут уничтожаться ежедневно. «Это будут Калининград, Санкт-Петербург, Брянск, Смоленск, Псков, южнее — Ростовская область, с другой стороны — Оренбургская область, Саратов, Алтай. Везде, где есть контрабанда», — сказал он. Чиновник анонсировал уничтожение «нескольких сотен тонн» продуктов в первый день действия закона, 6 августа.

В пресс-службе губернатора Калининградской области рассказали, что врио главы региона Николай Цуканов поручил областному министерству ЖКХ заключить с таможней и Россельхознадзором договоры на прием санкционных товаров на полигонах твердых бытовых отходов для последующего уничтожения​.

Сегодня Россельхознадзор задержал на белорусско-российской границе три машины с персиками и нектаринами общим весом 73 тонны, передает Интерфакс. Груз прибыл в сопровождении фитосанитарных сертификатов Турции, однако выяснилось, что турецкие власти таких документов не выдавали. «Подозрение у сотрудников Россельхознадзора вызвал весьма своеобразный для турецкой продукции маршрут следования в Россию — транзитом через Грецию, Молдавию и Белоруссию», — объяснили в ведомстве. Эти фрукты также будут уничтожены.

6 августа в Оренбурге будет уничтожено 20 тонн латвийского сыра. «Сыр будет уничтожен механическим способом на специальном полигоне, который имеет все необходимые разрешения и специализированную технику», — сообщила Мелан.

В Санкт-Петербурге, в свою очередь, сожгут около 20 тонн «санкционного сыра», рассказал ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

Уничтожению подлежит и мясная продукция, которая прибыла в Большой порт Санкт-Петербурга. Товар находился в 17 рефрижераторных контейнерах под видом «химии неопасной».

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/06/08/2015/55c32b649a79470d911fcf8f
Subscribe

  • Ностальгия как послевкусие?

    Специалисты называют чувство ностальгии противоядием от ощущения несчастья. Социальный психолог Том Вайлдшат (Tom Wildshut) сравнивает на странице…

  • Цифровизация стука

    В России хотят создать систему распознавания курильщиков в неположенных местах Платформа Национальной технологической инициативы (НТИ) планирует…

  • Рубить сплеча (без оглядки и рефлексии?) IMHO дорога в самодурство

    "— Вы знаете, я не думаю о своей роли в истории,— произнес Владимир Путин.— Как только начнешь об этом задумываться, нужно заканчивать работу, потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment