b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Жители Смоленска унесли с полигона уцелевшие санкционные продукты

Жители Смоленска унесли с полигона уцелевшие санкционные продукты
Анастасия Ляликова

Жители Смоленска начали уносить домой предназначавшиеся для уничтожения санкционные томаты, нектарины и персики. Со слов местных жителей, «запрещенные» фрукты пригодны к употреблению
Уничтожение помидоров, задержанных на российско-белорусской границе, на полигоне бытовых отходов возле деревни Гусино в Смоленской области

​О том, что жители Смоленской области уносят домой санкционные овощи и фрукты, которые должны были быть уничтожены, пишет местное издание «Рабочий путь». Как рассказал корреспонденту газеты один из жителей, если помидоры большей частью пропали, то персики вполне пригодны для употребления — из них можно делать самогон.

По данным «Смоленской народной газеты», речь идет о шести тоннах томатов и 55 т нектарин и персиков. Продукты прибыли из Греции по турецким документам, однако их подлинность в Анкаре не подтвердили.

Главный редактор портала Readovka.ru Иван Ветров рассказал Business FM, что санкционные товары были изъяты на таможенном пункте в Красном, на границе с Белоруссией. По его словам, они должны были быть уничтожены бульдозерами. «Вы, наверное, понимаете, что бульдозерами там и не пахнет», — отметил Ветров. Число пришедших на полигон людей он оценил как «достаточное количество». «Я думаю, завтра-послезавтра разберут все», — сказал Ветров.

Информацию о сборе запрещенной продукции размещают в соцсетях и сами жители.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/07/08/2015/55c4e8379a7947220755f0fa


Также смоленская газета с фото
http://readovka.ru/news-of-the-day/new-of-the-day/6965-smolensk_sanktion
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment