b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

В Петербурге накануне прошла серия одиночных пикетов против уничтожения санкционной еды.

В Петербурге накануне прошла серия одиночных пикетов против уничтожения санкционной еды. У одного из активистов произошел конфликт с активистом НОД, который пытался ударить его головой и повредил нос, заявив, что таких "самих сжигать надо", сообщает "Фонтанка".
Среди пикетчиков в пережившем блокаду городе было немало пожилых людей, свидетельствует фотогалерея, опубликованная "Радио Свобода".

http://www.svoboda.org/content/article/27178795.html


По указу президента контрабандную еду в России уничтожают с 6 августа. Россельхознадзор отчитался об уничтожении 350 тонн, при этом протестующих чиновники похвалили за доброту и раскритиковали за непонимание ситуации.

"Фонтанка" сообщает, что серия пикетов прошла в Петербурге в субботу во второй половине дня. Активисты выстроились в цепь на Невском проспекте - от дома 4, где висит вывеска "При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна", до Елисеевского магазина.

Адвокат Динар Идрисов рассказал изданию, что на улицу вышли как политические активисты, например от партии "Яблоко", так и обычные граждане, никогда не принимавшие участия ни в каких акциях.

Около 17:45 на пересечении Невского и Большой Морской улицы на активиста партии "Яблоко" Дмитрия Серебкова напал представитель Национально-освободительного движения (НОД). По свидетельству очевидцев, он набросился на Серебкова со словами: "Да вас самих сжигать надо!". Он вырвал из рук плакат, травмировав активисту палец, а сам получил повреждение носа, пытаясь нанести удар головой. Обоих забрали в полицию.

Блокада Ленинграда фашистскими войсками во время Великой Отечественной войны продолжалась 872 дня - с сентября 1941 по январь 1944 годов. Единственным путём сообщения с Ленинградом оставалось Ладожское озеро. Массовый голод привел к гибели сотен тысяч людей. Пищевые пайки составляли от 500 граммов хлеба в день (для воюющих на передовой) до 125 граммов - для служащих и иждивенцев. По разным данным, за годы блокады погибли от 600 тысяч до 1,5 млн человек, информирует Wiki.
http://www.newsru.com/russia/09aug2015/piterfood.html
Subscribe

  • Ностальгия как послевкусие?

    Специалисты называют чувство ностальгии противоядием от ощущения несчастья. Социальный психолог Том Вайлдшат (Tom Wildshut) сравнивает на странице…

  • Цифровизация стука

    В России хотят создать систему распознавания курильщиков в неположенных местах Платформа Национальной технологической инициативы (НТИ) планирует…

  • Рубить сплеча (без оглядки и рефлексии?) IMHO дорога в самодурство

    "— Вы знаете, я не думаю о своей роли в истории,— произнес Владимир Путин.— Как только начнешь об этом задумываться, нужно заканчивать работу, потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments