b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Россия глазами СМИ БРИКС

СМИ Латинской Америки: россияне любят Путина, а остальной мир — нет ("ИноСМИ", Россия)
Обзор публикаций о России, 3–9 августа

© Fotolia Comugnero Silvana
10/08/2015
Аргентинское издание Infobae (3.08) сообщает, что Путин хочет запретить «гей-смайлики». Поводом послужило обращение сенатора Михаил Марченко к Роскомнадзору запретить социальной сети Фейсбук вести пропаганду однополых браков, которые запрещены российским законодательством. Парламентария возмутили наборы смайликов, среди которых оказались изображения с двумя мужчинами или двумя женщинами. По его мнению, смешные картинки на подсознательном уровне внушают пользователям нормальность гомосексуальных отношений, указывает издание.

Обновленный набор смайликов, среди которых оказались изображения с двумя мужчинами или двумя женщинами, в том числе и с детьми, животными, а также с атрибутикой ЛГБТ-сообщества, появился в новой версии операционной системы iOS 8.3 для мобильных телефонов iPhone. Кроме того, в Фейсбуке стал доступен набор «наклеек», отмечает издание.

Мексиканское издание La Cronica (3.08) пишет, что Россия просит оказать военную поддержку армиям Сирии и Ирака в борьбе с исламистами. С такой инициативой глава МИД России Сергей Лавров выступил в ходе своего визита в Доху. По его мнению, настало время создать широкую коалицию для разгрома «Исламского государства», «Джабхат ан-Нусры» и аффилированных с ними группировок, но при условии, что в нее войдут Сирия, Ирак и курдские повстанцы. Министр убежден, что необходимо формировать коалицию единомышленников, включая тех, кто «на земле» с оружием в руках противостоит террористической угрозе.

Как отмечает издание, именно в этом заключается инициатива, с которой выступил президент России Владимир Путин в ходе встречи с преемником наследного принца Саудовской Аравии Муххамедом бен Сальманом в Санкт-Петербурге в июне 2015 года.


Аргентинское издание Infobae (4.08) сообщает, что глава российского МИДа Сергей Лавров встретился в Катаре с лидером ХАМАС Халедом Машаалем и пригласил его посетить Москву. Таким образом, Россия расширила дипломатическое признание палестинской группировки, которую отторгает Запад. Машааль проинформировал Лаврова о ситуации в секторе Газа после прошлогодней войны с Израилем. Сектор Газа находится под управлением ХАМАС.

Машааль также обсудил с Лавровым терроризм на Западном берегу реки Иордан и атаки на мусульманские и христианские объекты в Иерусалиме.
В последний раз Машааль приезжал в Москву в 2010 году – через четыре года после своего первого официального визита в российскую столицу, напоминает издание.

Чилийское издание El Mercurio (6.08) пишет, что россияне любят Путина, а остальной мир — нет. Судя по цифрам социологов, любви к России в мире за прошедший год не прибавилось. Причем не только на Западе, но и в странах, традиционно к России доброжелательных. Видимо, последние события в стране скорее напугали мировое сообщество, чем вдохновили.

По данным исследования авторитетного американского социологического центра Pew, в котором весной этого года приняли участие свыше 45 тысяч человек из 40 стран мира, чуть больше половины смотрят на действия Москвы с неодобрением. Лишь 30% респондентов относятся к России позитивно. Остальные затруднились с ответами.

Наиболее настороженно по отношению к России в Латинской Америке настроены в Венесуэле: политику Москвы не одобряют 70% граждан. В Перу недоброжелателей России — 52%, радетелей — 17%. В Мексике — 58% и 19%, в Аргентине — 57% и 18%. В Бразилии — 66% и 23%.
В Чили — 57% и 25%.
В России Путина поддерживают 66% россиян, указывает издание.


Южноамериканский телеканал Telesur (9.08) передает, что Иран и Россия ищут пути стабилизации мировых цен на нефть. Тегеран и Москва имеют общие интересы в нефтегазовой области, нацеленные на сохранение стабильности цен на мировом рынке, заявил посол Ирана в России Мехди Санаи.

По его словам, в вопросах регулирования рынка Иран и Россия могут сотрудничать друг с другом, в частности, в рамках Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ). Как пояснил Санаи, на увеличение экспортного потенциала иранской нефти также потребуется некоторое время — для того, чтобы Тегеран адаптировал свой рынок к этим условиям.
Опубликовано: 09/08/2015 10:33

Читать далее: http://inosmi.ru/overview/20150810/229544674.html#ixzz3iThTz0E3
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Subscribe

  • ТЕСТы Какой Ваш психологический возраст?

    Какой Ваш психологический возраст? Ваш психологический возраст - это возраст рассудительности: 40-50 лет. Вы правите своим судном, как настоящий…

  • Музыка заменила груминг? ;-)

    "С точки зрения эволюционной биологии примечательно, что человеческая способность запоминать и воспроизводить песни выделяется на фоне других…

  • Дальше 3-я мировая?

    Россия и Китай совершили акт прямой провокации против Японии и США в Тихом океане. 18 октября десять военных кораблей России и Китая впервые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments