b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Кто потеснил Ротенберга и Тимченко

Кто потеснил Ротенберга и Тимченко

Андрей Бокарев любит одеваться во все белое – белый костюм, белые крокодиловые ботинки, передвигается он на роллс-ройсе, разумеется, тоже белом. Очевидно, именно так должен выглядеть победитель - а Андрей Бокарев вместе со своим партнером Искандером Махмудовым, несомненно победитель в области получения государственных заказов.
Структуры, основными акционерами которых являются Искандер Махмудов и Андрей Бокарев - «Трансмашхолдинг», «Метровагонмаш», «Октябрьский электровагоноремонтный завод», «Рослокомотив» - получили подрядов на 130,7 миллиардов рублей от РЖД и Московского метрополитена, впервые потеснив Аркадия Ротенберга с его 102,8 миллиарда рублей за 2014 год. А ведь Бокарев, в отличие от Ротенберга, не только не ходил с президентом в один клуб дзюдо, но даже и родом не из Петербурга, а из Москвы.

И это еще не все победы. В апреле структуры Бокарева и Махмудова выкупили 30% в угольной компании «Колмар« у нефтетрейдера «Гунвор». Гунвор до весны 2014 года принадлежал небезызвестному финну Геннадию Тимченко (еще одному другу Путина по клубу дзюдо) и шведу Торбьорну Торнквисту, причем Тимченко продал свою долю Торнквисту за день до вступления западных санкций в силу. Впрочем, сделки купли-продажи начались еще до санкций: в 2012 году Тимченко продал Бокареву и Махмудову 13% акций компании «Трансойл», и, как заявил источник «Коммерсанта», планируется расширение этого сотрудничества.

Под катом фото



Продолжение
http://theins.ru/korrupciya/10407
Subscribe

  • Законы жанра?

    Русское географическое общество и Министерство науки и высшего образования России 30 апреля 2021 года заключили соглашение о сотрудничестве.…

  • Поправка на побочную смертность (учет роста продаж пальмового масла)

    Смертность от COVID через общую вычисляют Но есть и другие факторы В частности - рост потребления в РФ пальмового масла Пора учитывать…

  • Радио СВОБОДА

    Казалось бы повесили в общественном месте бумажные плакаты Допустим причинили материальный ущерб Можно штраф заплатить А уголовка то за что?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments