b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Состояние дочери отца нации (венесуэльская версия)

СМИ обсуждают слухи о том, что любимая дочь Чавеса - самый богатый человек в Венесуэле
последнее обновление: 10:56

Испаноязычная пресса обсуждает выдвинутую выходящей в американском городе Майами (штат Флорида) газетой Diario Las America версию о том, что дочь экс-президента Уго Чавеса является самым богатым человеком в стране
Личное состояние 35-летней Марии Габриэлы Чавес, которую СМИ при жизни ее отца называли его любимой дочерью, издание оценивает в 4 миллиарда 197 миллионов долларов США
Стоит отметить, что предполагаемое громадное состояние Марии Габриэлы не согласуется с продвигавшимся ее отцом тезисом: "Быть богатым плохо", а также с социалистической доктриной, которую проповедовал Уго Чавес

Как отмечает газета, эта цифра превышает размер состояния владельца телекоммуникационной империи Густаво Чиснерос, до сих считавшегося самым богатым венесуэльцем. По данным журнала Forbes, состояние бизнесмена составляет 3,6 миллиарда долларов. Второе место среди местных толстосумов занимал продовольственный магнат Лоренцо Мендоса с состоянием 2,7 миллиарда долларов.

По данным издания, свои деньги дочь Чавеса хранит на счетах в Андорре и США. Кроме того, при оценке богатства учитывается стоимость имущества, принадлежащего Марии Габриэле в Венесуэле. К
ак утверждает Diario Las America, вскоре будут опубликованы документы с доказательствами этого утверждения, сообщает NEWSru Israel.

Статью из Diario Las America перепечатали многие испаноязчные СМИ - в частности, RunRun, Bolsamania.com и InfoBAE.com.

Впрочем, слухи о громадном состоянии Марии Габриэлы Чавес появляются не впервые. Так, еще в феврале издание Yoyopress сообщало, что личное состояние дочери Чавеса, по данным информированных источников, якобы составляет более 730 млн долларов США, а в общей совокупности семья покойного президента имеет имущества и денег на счетах 1,8 млрд долларов.

Мария Габриэла Чавес Колменарес родилась в марте 1980 года в браке Уго Чавеса с его первой женой Нэнси Колменарес. Помимо второй по счету Марии Габриэлы, у Чавеса осталась еще одна дочь от первого брака - Роса Вирхиния, а также сыновья Уго Рафаэль и Рауль Альфонсо. С Нэнси Колменарес он развелся в 1992 году.

Во втором браке с Марисабель Родригес Оропеса, расторгнутом в 2002 году, у лидера Венесуэлы родилась еще одна дочь - Росинес. В марте прошлого года президент Венесуэлы Николас Мадуро подтвердил, что у Чавеса, скончавшегося в марте 2013-го, были и внебрачные дети. Так, по его словам, в 2009 году в результате романа Чавеса и стюардессы президентского самолета Нидии Фахардо на свет появилась его дочь Сара Мануэла, а в 2006-м родилась Хенесис Мария, ставшая плодом любви Чавеса с некой Бекси Лиссетте Сегура.

Мария Габриэла училась в Центральном университете Венесуэлы, а затем продолжила учебу в Боливарианском университете Венесуэлы, основанном ее отцом в 2002 году. Когда Уго Чавес развелся со своей второй женой, Мария Габриэла взяла на себя роль первой леди Венесуэлы, сопровождая его в поездках и на официальных встречах. За это время у девушки сложились дружеские отношения со многими лидерами стран Латинской Америки. Сообщалось, что она поддерживает тесные отношения с бывшим кубинским лидером Фиделем Кастро и президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер.

Стоит отметить, что предполагаемое громадное состояние Марии Габриэлы не согласуется с продвигавшимся ее отцом тезисом: "Быть богатым плохо", а также с социалистической доктриной, которую проповедовал Уго Чавес.
Проводимая Чавесом популистская экономическая политика привела к затяжному экономическому кризису и вызвала голод в стране.
Несмотря на большие запасы нефти в стране, уровень жизни в Венесэуле крайне низок, люди постоянно испытывают нехватку продовольствия.

Власти всеми силами стараются наладить ситуацию, однако им это плохо удается. В 2012 году в стране вступил в силу "закон о справедливых ценах", направленный на борьбу со спекулянтами. Тогда были заморожены цены на товары первой необходимости, в том числе на рис, мука, молоко, минеральная вода, соки, шампунь, туалетную бумагу, подгузники, прокладки и дезодоранты.

Еще в 2003 году в стране по указанию Уго Чавеса был установлен контроль над обменом валюты и свободным хождением доллара, валютные операции и выделение долларов для осуществления импорта контролируются комиссией по администрированию валюты и Центральным банком страны.

В 2012 году, когда Чавес был еще жив, разразился связанный с валютой скандал с участием его младшей дочери Росинес.
Тогда девушка выложила в соцсети фото, на котором она позировала с пачкой американских долларов.
Мать Росинес публично отчитала дочку, а сам Чавес никак не прокомментировал скандал.

В прошлом году венесуэльские власти девальвировали национальную денежную единицу и ужесточили контроль над выделением валюты для импортеров. Дефицит товаров первой необходимости и основных продуктов питания стал еще острее. В качестве оправдания власти объясняют нехватку происками оппозиции, которая якобы "захватывает" продукты и товары и уничтожает их.

По итогам прошлого года инфляция в стране стала самой высокой в мире.
В начале этого года населению запретили покупать продукты чаще двух раз в неделю и стоять в очередях за продуктами по ночам.
В июле агентство Bloomberg составило список из 10 вещей, которые население Венесуэлы не может купить на минимальную зарплату, составляющую чуть больше 11 долларов.
По данным агентства, дороже этой суммы стоят: футбольный мяч, поездка на такси, степлер, воздушный шарик, щетка для волос, бальзам для губ, банка детского питания, чашка, два самых дешевых блюда в ресторане и футболка с изображением Уго Чавеса.

http://newsru.com/world/13aug2015/chavez.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Совсем разные справедливости

    Справедливость в России – Естественное, свойственное каждому человеку представление о справедливости с помощью общественного договора переводится в…

  • Григорий Явлинский Доведение до войны

    Доведение до войны АВТОР Григорий Явлинский политик, основатель партии «Яблоко» До чего нужно было довести страну, чтобы в 2021 году буквально из…

  • BBC о практиковании в Израиле секс-терапии

    Алони установила близкие отношения с суррогатным партнером, работавшим с инвалидами, во время учебы в Нью-Йорке. Когда она вернулась в Израиль в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment