b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Госбайкеры стучат на остальных

В Совете Федерации предложили признать нежелательными мотоклубы Hells Angels и Bandidos после жалобы "путинского байкера"
последнее обновление: 13 августа 2015 г., 22:47

В стане байкеров, кажется, окончательно произошел раскол: российские мотолюбители не желают видеть в стране коллег из других мотоклубов, которые являются мировыми
Имеется информация об участии членов Bandidos в событиях на Майдане при нападениях на правоохранительные органы
По словам лидера Hells Angels, не существует страны, в которой ассоциация была бы запрещена
В стане байкеров, кажется, окончательно произошел раскол: российские мотолюбители не желают видеть в стране коллег из других мотоклубов, являющимися международными. После жалоб лидера "Ночных волков" Александра Залдостанова, известного как Хирург, в Совете Федерации предложили признать нежелательными известные объединения байкеров Hells Angels и Bandidos.

Сенатор Андрей Клишас уже обратился с этим предложением к генпрокурору Юрию Чайке, передает РИА "Новости". По словам парламентария, в верхнюю палату поступило обращение движения "Антимайдан", содержащее информацию о деятельности зарубежных мотоклубов.

Один из аргументов, фигурирующий в жалобе Хирурга, который является одним из основателей "Антимайдана", - это угроза так называемой "цветной революции". В обращении, поступившем в Совфед, отмечается, что эти иностранные мотоклубы могут быть использованы в качестве "основной боевой силы при возможной инспирированной из-за рубежа "цветной революции" в России по типу Майдана".

"Имеется информация об участии членов Bandidos в событиях на Майдане при нападениях на правоохранительные органы", - уверяют соратники Залдостанова. По информации "Антимайдана", они появились в России в середине 1990-х годов и регулярно открывают свои филиалы в разных городах России.

Представитель клуба Hells Angels Иван (HIPPO) в интервью "Коммерсанту" заявил, что лидер "Антимайдана" Александр Залдастанов говорит об американских движениях неправду. "Очень нехорошо, что скандально известный Александр Залдостанов в очередной раз врет. Более того, пытается использовать в своих целях общественные институты и отвлекает от серьезной работы нужных обществу людей: сенаторов, прокуроров", - сказал он.

"Hells Angels Россия" - это не организация. Мы не занимаемся коммерцией, мы не проводим никаких акций-мероприятий. Денежного элемента у нас нет в принципе. Мы просто клуб очень-очень близких друзей, если совсем популярно объяснять, - добавил он. - Если человек посылает в государственную структуру откровенную ложь, он просто … (матерное слово, близкое по смыслу к "больной". - Прим. NEWSru.com) на всю голову".

По словам лидера Hells Angels, не существует страны, в которой ассоциация была бы запрещена. Что касается участия в киевском Майдане, то байкер заявил, что некоторые из них могли выбирать "разные стороны", приведя в пример некоторых байкеров, защищавших Киево-Печерскую лавру от "Правого сектора".

О недовольстве "Ночных волков" зарубежными организациями стало известно в начале июня. 22 июня на пресс-конференции журналист "Коммерсанта" спросил у Александра Залдостанова, что за НКО он хочет запретить и по какой причине. Явно раздраженный байкер грубо заявил, что не хочет комментировать этот вопрос. "Я их не хочу пиарить. Как только я произнесу их названия, тут же начнется волна интереса к этим засранцам. Я могу только сказать: мы хотим, чтобы в России было как можно меньше такой чернухи, всяких сект, всякой дряни", - говорил он.

http://newsru.com/russia/13aug2015/baikery.html
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments