b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"Расшатывающего политическую обстановку" инвалида переправили под домашний арест

Суд отпустил под домашний арест бывшего редактора газеты «Дуэль»
Анастасия Михайлова
​Мосгорсуд принял решение освободить из СИЗО бывшего главного редактора газеты «Дуэль» Юрия Мухина. В ближайшее время суд рассмотрит жалобы на арест журналиста РБК Александра Соколова и соратника Мухина Валерия Парфенова

Мосгорсуд отпустил под домашний арест бывшего редактора газеты «Дуэль» Юрия Мухина, передает корреспондент РБК из зала суда. Апелляционная коллегия суда удовлетворила жалобу защиты и изменила меру пресечения.

Суд запретил Мухину покидать квартиру в Москве или пользоваться средствами связи, а также наложил запрет на общение.

С 29 июля Мухин находился под стражей в СИЗО «Бутырка». В ближайшее время Мосгорсуд рассмотрит жалобы на арест журналиста РБК Александра Соколова и соратника Мухина Валерия Парфенова.

Согласно материалам дела, представленным в суд, все они продолжали деятельность запрещенной организации «Армия воли народа» (АВН), которая была признана Мосгорсудом экстремистским сообществом осенью 2010 года.

После этого, по версии следствия, обвиняемые переименовали АВН в инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть», перед которой поставили прежние цели и задачи, а именно «создание инициативных групп по проведению референдума».

Истинная же цель, считает следствие, была в «расшатывании политической обстановки в сторону нестабильности и смене существующей власти нелегальным путем», следует из материалов дела.

Как пояснил РБК адвокат арестованных Алексей Чернышев, его доверители хотели добиться внесения поправок в Конституцию и принятия закона «За ответственную власть».
Авторы инициативы предлагали оценивать работу депутатов, сенаторов и руководства страны после истечения их полномочий.

Сейчас все трое арестантов содержатся в СИЗО «Бутырка».

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/19/08/2015/55d438e09a7947011407e28f
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment