b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Правительство лоббирует ролики и самокаты

В правительстве согласились расширить требования закона о митингах
Светлана Бочарова, Елена Малышева
Авто- и велопробеги будут причислены к демонстрациям, а палатки в общественных местах — к пикетам, требующим согласования с властями. Такие акции могут перерасти в стихийные выступления, опасаются в МВД

​​Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила разработанный МВД законопроект, который причисляет к публичным мероприятиям групповые передвижения на любых транспортных средствах, а также установку палаток в общественных местах. Поправки в закон о митингах рекомендовано рассмотреть правительству, следует из материалов комиссии (есть в распоряжении РБК). В случае одобрения правительством инициатива будет внесена в Госдуму.

Законопроект (есть у РБК) предлагает считать демонстрациями групповые передвижения на любых транспортных средствах, если предполагается «организованное публичное выражение общественных настроений» и использование плакатов, транспарантов и «иных средств наглядной агитации».

Под действие закона попадут любые акции с участием автомобилей, велосипедов, мотоциклов, мопедов, тракторов и любых самоходных машин, все они отнесены к транспортным средствам действующими Правилами дорожного движения. На водителей инвалидных колясок, владельцев самокатов, роликовых досок и коньков действие закона не распространится.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/25/08/2015/55dc5ecc9a79478d7560a090
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment