b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Тест Какой % российских СМИ напишет о встречном иске Буковского?

Буковский подал ответный иск против Королевской прокуратуры
Владимир БуковскийImage copyrightAP

Image caption
ладимир Буковский оценил нанесенный его репутации ущерб в 100 тысяч фунтов стерлингов
Бывший советский диссидент Владимир Буковский подал иск против Королевской прокурорской службы, в апреле предъявившей ему обвинения в производстве и хранении детской порнографии. В ответном иске, поданном в Высокий суд Лондона, Буковский обвинил прокуроров в злонамеренном нанесении вреда его репутации и потребовал денежной компенсации.

Помощник Буковского, юрист Павел Строилов, подтвердил Русской службе Би-би-си, что Владимир Буковский, уже много лет живущий в Кембридже, действительно решился на этот необычный шаг и намерен добиваться компенсации в размере 100 тысяч фунтов стерлингов (около 158 тысяч долларов) за причиненный его репутации ущерб.
В пояснении к иску говорится, что Королевская прокурорская служба превысила свои полномочия и ложно и злонамеренно очернила Владимира Буковского, причем самые серьезные из обвинений ничем не были подкреплены, но, тем не менее, широко обсуждались в печати.
Удар и контрудар
Основой для обвинений Владимира Буковского стали результаты расследования, проведенного полицией Кембриджшира. Бывший диссидент подозревается в пяти случаях изготовления и пяти случаях хранения непристойных детских изображений.
Первоначально прокуратура предписала Буковскому явиться в магистратский суд Кембриджа 5 мая. Однако по состоянию здоровья он не смог этого сделать, но опубликовал заявление, в котором подчеркнул, что намерен "со всей энергией защищать себя от всех предъявленных обвинений".
"Я категорически отрицаю производство непристойных или запрещенных фотографий, псевдофотографий или видео детей. На самом деле, у меня не было контактов ни с какими детьми вообще в течение многих лет", - говорилось в заявлении, подписанном Буковским.
Вскоре после этого он отправился на лечение в Германию, где перенес операции по замене двух сердечных клапанов.
По словам Павла Строилова, Владимир Буковский покинул больницу только на прошлой неделе и никаких повесток в суд пока не получал.

Хотя технические разбирательства по делу Буковского продолжаются, Строилов сомневается в том, что дело дойдет до суда, поскольку, как он утверждает, у прокуроров нет материально подкрепленных доказательств вины Буковского по главным эпизодам обвинения.
Буковский был одним из основателей диссидентского движения в СССР.
Он провел 12 лет в заключении и на принудительном лечении.
В 1976 году советские власти обменяли Буковского на лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана.
Вскоре после этого он поселился в Британии.

http://www.bbc.com/russian/uk/2015/08/150825_vladimir_bukovsky_sues_cps

==================================================================================================
Большинство российских СМИ отметила обвинение Буковского
Какой % из них заметит встречный иск?
Subscribe

  • Околомистические зарубки и ассоциации

    Еду вчера на празднование днюхи в семью кузины и какой-то мужчина начинает докапываться Дескать похож я на его знакомого ассирийца (недавно…

  • Куснирович о брендах

    — Часто сталкиваетесь с "леваком" на практике? — Бывает. — И что думаете о человеке, который это носит? — Ничего страшного. Не предполагаю, будто…

  • Шойгу в стиле "английской королевы"

    Сегодняшней России добрый генерал осмотрительно не касается. В этой книге рассказов — множество маразмов советского времени, а также упоминаний о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment