b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Законоприменительная практика для своей тусовки

Элла Памфилова назвала шокирующим освобождение Васильевой
Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова назвала шокирующим освобождение экс-главы департамента имущественных отношений минобороны России Евгении Васильевой.
"Поражает, с какой скоростью и оперативностью была освобождена госпожа Васильева. Судя по публикациям СМИ, ее этапировали из места лишения свободы до вступления в законную силу приговора суда, что само по себе является нарушением", - говорится в сообщении на сайте уполномоченного.
По словам Памфиловой, осужденным неоднократно отказывали в условно-досрочном освобождении на том основании, что человек содержался в колонии менее года, из-за чего администрация не могла дать ему характеристику. "Но эти правила - для простых смертных, а вот госпожу Васильеву "охарактеризовали" молниеносно, сделав вывод о том, что она достойна освобождения", - пишет Памфилова.
"Разделение следствия и судопроизводства на два уровня - "элитное" и "для всего остального народа" - бьет по авторитету судебно-правоохранительной системы и подрывает у граждан страны веру в справедливость", - считает омбудсмен.

Во вторник Судогодский районный суд Владимирской области принял решение удовлетворить ходатайство Васильевой об условно-досрочном освобождении. Ранее суд в Москве приговорил Васильеву к пяти годам лишения свободы, однако в этот срок были включены 2,5 года, проведенные под домашним арестом, что позволило Васильевой ходатайствовать об УДО.

http://www.bbc.com/russian/rolling_news
Subscribe

  • Рефрейминг и семьи меняющие мир

    После того как Джен МакАдам вложилась в OneCoin, ей начали регулярно говорить, что теперь она часть "семьи" OneCoin. Ее включили в группу в…

  • Помнится ФМ Достоевский где-то написал

    Помнится ФМ Достоевский где-то написал (чуть ли не в Братьях Карамазовых), что лучше найти одно причинное доказательство чем быть императором Китая…

  • Наверняка публика про это писала

    Занят пятью делами 1) Надо написать прощальную открытку даме 84 лет уходящей на пенсию 2) Надо сделать текст страниц на 20 (с рисунками) из обзора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments