b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Символическое недовольство избытком лизоблюдства

Жители Крыма пожаловались на "осквернение" уличного портрета Путина
время публикации: 25 августа 2015 г., 19:48
последнее обновление: 25 августа 2015 г., 20:05

В Крыму сторонники российского президента Владимира Путина пожаловались на "осквернение" его портрета, изображенного на стене одного из зданий в Симферополе

В Крыму сторонники российского президента Владимира Путина пожаловались на "осквернение" его портрета, изображенного на стене одного из зданий в Симферополе. По данным портала 3652.ru, в социальных сетях появились фотографии, на которых видно, что лицо Путина изрисовали розовой краской. Один из очевидцев высказал мнение, что портрет "осквернили" какие-то негодяи (в оригинале было употреблено более крепкое словцо. - Прим. NEWSru.com).

Позднее портрет, размещенный на пересечении улиц Пушкина и Маяковского в центре города, вообще закрасили. Об этом также рассказали очевидцы в социальных сетях. "Стену закрашивают полностью, и милиции полно", - сообщила местная жительница. Картину с внушительными габаритами 3х5 метров покрыли персиковой краской, подходящей к экстерьеру здания, видно на фото.

Отметим, инцидент произошел на следующей неделе после того, как Путин посетил Крым. В рамках визита, который вызвал неудовольствие украинских властей, президент РФ побеседовал с местными чиновниками о безопасности и туризме, а также погрузился в море на батискафе.

Отметим, что это уже не первый случай, когда жители Крыма, присоединившегося к России в марте 2014 года, обижаются на попытку оскорбить российского президента. Прошлой осенью они сочли кощунством туалетную бумагу, на которой был нарисован силуэт Крыма и значились две большие буквы "В.В.".

В Москве за порчу портрета Путина поплатился одиннадцатиклассник, который зарисовал черным глаза президента на портрете. Молодой человек заявил, что поступил так из соображений пацифизма, протестуя против российских бойцов на Донбассе, писал "Йод". Учительница, в кабинете которой висел портрет, заявила, что "закрасить глаза портрету Путина все равно, что нарисовать рожки на изображении родной матери или выколоть на фотографии глаза отцу", а другие педагоги упрекнули мальчика в том, что он "проявил себя как либерал". Одноклассники Артема объявили ему бойкот.

В честь дня рождения Путина в октябре 2014 года в семи городах России появились граффити с буквами и символическими изображениями слов, с которых буквы начинаются: "С" - сила, "П" - память, "А" - Арктика, "С" - суверенитет, "И" - история "Б" - безопасность, "О" - Олимпиада.
Буквы, находящиеся в тысячах километров друг от друга, складываются в слово "спасибо". Арт-флешмоб был подготовлен молодежным образовательным проектом "Сеть".

http://www.newsru.com/russia/25aug2015/crimeaputin.html

===================================================================================
Ответом на символическое оскорбление может быть и символический протест
А вот для ответов на реальное падение жизненного уровня и запретительные издержки отдельных символов уже явно маловато
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments