b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Forbes: Путин передает Шереметьево под контроль Ротенберга

Forbes: Путин передает Шереметьево под контроль Ротенберга
25.08.2015

В канцелярии Владимира Путина находится указ о переходе столичного аэропорта Шереметьево под контроль группы "ТПС-авиа", принадлежащей Аркадию Ротенбергу и Александру Пономаренко.
Об этом сообщает Forbes со ссылкой на трех кремлевских чиновников. По информации двоих из них, документ "в высокой степени готовности"; между тем третий чиновник заявляет, что указ уже подписан, но пока не опубликован и не направлен в правительство.

Как утверждается, в указе говорится о консолидации государственных активов в Шереметьеве и активов группы "ТПС-авиа", восемь предприятий которой работают в аэропорту. В соответствии с планом консолидации контролировать объединенную компанию будет группа Ротенберга - Пономаренко. У государства останется лишь доля в ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", которая согласно указу должна составлять не меньше 30 процентов.

Журнал отмечает, что частные инвесторы уже принимают участие в управлении аэропортом. В частности, Пономаренко входит в совет директоров ОАО "Международный аэропорт Шереметьево".

Как передает РИА "Новости", глава Минтранса Максим Соколов подтвердил, что указ о консолидации активов аэропорта существует. В то же время чиновник заявил, что не знает, какие именно меры предусмотрены этим документом.

Ротенберг - личный друг Путина. После аннексии Крыма он был включен в санкционные списки демократических стран.

25.08.2015
Subscribe

  • Законы жанра?

    Русское географическое общество и Министерство науки и высшего образования России 30 апреля 2021 года заключили соглашение о сотрудничестве.…

  • Поправка на побочную смертность (учет роста продаж пальмового масла)

    Смертность от COVID через общую вычисляют Но есть и другие факторы В частности - рост потребления в РФ пальмового масла Пора учитывать…

  • Радио СВОБОДА

    Казалось бы повесили в общественном месте бумажные плакаты Допустим причинили материальный ущерб Можно штраф заплатить А уголовка то за что?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments