b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Путин убедил 11 летнего мальчика что надо быть бедным и выиграл у школьников в хоккей

Путин объяснил 11 летнему мальчику что надо быть бедным и выиграл у школьников в хоккей

Путин объяснил 11-летнему мальчику необходимость снижения курса рубля
Настя Березина

Беседа школьника и президента состоялась во вторник, 1 сентября, во время поездки Путина в сочинский образовательный центр «Сириус». Один из учеников — 11-летний Денис из Пскова — подошел к президенту и настойчиво расспросил его о том, что произошло с национальной валютой.

Школьник поинтересовался, означает ли падение рубля, что для российской экономики «все так плохо». Путин ему возразил и добавил, что «наш экспорт становится дешевле».

«Но почему нельзя это остановить?» — пытался выяснить у президента школьник. Глава государства заявил, что это сделать можно, но это будут нерыночные методы.
«Мы не регулируем нерыночным способом эту ситуацию, потому что если так сделать, мы быстро спалим золотовалютные резервы», — пояснил Путин юному псковитянину.

«Чтобы это было взвешенно, Центробанк должен курс немного отпустить, что он и делает. — продолжил Путин — Нужно сделать так, чтобы рубль так напрямую не зависел от цен на нефть, газ и деривативы».


Денис, по его словам, понял пояснения президента страны.

1 сентября Путин посвятил общению с учениками сочинского образовательного центра для одаренных детей.


В России по всей стране проходит День знаний, который открывает учебный год для российских школьников и студентов. В 2015 году в школу пошли 1,6 млн первоклассников. По всей стране в школах проходят торжественные линейки и праздничные мероприятия

В первой половине дня он обратился к учащимся «Сириуса» с речью, в которой призвал их всерьез подойти к образованию и взять на себя долю ответственности за развитие страны. После он вместе со знаменитыми российскими хоккеистами сыграл против команды образовательного центра. Команда Путина, в которую, в частности, вошли Вячеслав Фетисов, Евгений Малкин, Александр Овечкин, обыграла учеников со счетом 9:5.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/01/09/2015/55e5c8f49a79477466d4049d
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment