b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Человека с критическим мышлением сложно приручить

Сноуден раскритиковал Россию за ограничение интернета и отношение к геям

Бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден подверг критике Россию за подавление свободы в интернете, а также за пренебрежительное отношение к правам гомосексуалистов. Об этом пишет The Guardian.

Сноуден назвал «принципиально неверным» стремление российских властей сдерживать активность в интернете. Он характеризовал ограничения интернета как «ошибочную политику».

«Я довольно критически относился [к этому] в прошлом и буду относиться к этому в будущем, потому что стремление, которое мы наблюдаем в российском правительстве, все больше и больше контролировать интернет, все больше и больше контролировать то, что люди видят, даже часть их личной жизни, решать, что является подходящим или неподходящим для того, как люди выражают свою любовь друг к другу, в корне неверно», — отметил бывший агент АНБ.

В июне 2013 года Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian серию секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. В итоге он был вынужден покинуть США. Сначала он вылетел в Гонконг, затем в Москву, а в августе 2014 года получил вид на жительство в России.

В Соединенных Штатах Сноудену заочно были предъявлены обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности. По законам США ему может грозить длительное, до 30 лет, тюремное заключение или смертная казнь.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55ebd8209a794756920a505d
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments