b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Как же им мешает Конституция РФ !

10.09.2015, 09:01
РБК: Конституция не позволит Ротенбергу создать «образовательную госкорпорацию»
Профильные ведомства усомнились в необходимости создания госкорпорации по развитию образования. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ответы ведомств на предложение главы издательства «Просвещение», совет директоров которой возглавляет Аркадий Ротенберг.

Минэкономразвития (МЭР) не готово оценить целесообразность еще одной госкорпорации просто потому, что предложение не проработано, нет основных положений. В отчете МЭР говорится, что авторы предложения не провели анализа проблем и не предоставили задач, которые новая госкорпорация могла бы решать. Также отсутствуют стратегия и финансово-экономическое обоснование проекта. Ведомство также отмечает, что желание руководителя «Просвещения» обеспечить «идеологическую эффективность» противоречит Конституции, признающей идеологическое многообразие в России.


В Минфине усомнились в необходимости дополнительной «локализации усилий», ведомство считает текущие программы по развитию образованию и смежных областей вполне достаточными. В качестве примера Минфин приводит программы: «Наша новая школа», ЦП развития образования, ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России», госпрограмма «Доступная среда», госпрограмма «Развитие образования». Поэтому создание госкорпорации «для аналогичных целей, по мнению Минфина, нецелесообразно».
Более того, Минфин уверен, что наделение госкорпорации полномочий по производству мебели, одежды и прочих товаров может привести к монополизации рынка в тех сфера, где есть конкуренция, которая гарантируется Конституцией.

Минпромторг в кратком отзыве «в части своей компетенции предложений и замечаний не имеет».

Министерство образования пока не представило своего отзыва. Глава ведомства Дмитрий Ливанов намерен обсудить этот вопрос в общественном совете при Минобрнауки.

С предложением о создании госкорпорации ранее выступил глава издательства «Просвещение» Владимир Узун. Президент России Владимир Путин поручил этот вопрос «проработать».


http://www.gazeta.ru/business/news/2015/09/10/n_7576115.shtml
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Совсем разные справедливости

    Справедливость в России – Естественное, свойственное каждому человеку представление о справедливости с помощью общественного договора переводится в…

  • Григорий Явлинский Доведение до войны

    Доведение до войны АВТОР Григорий Явлинский политик, основатель партии «Яблоко» До чего нужно было довести страну, чтобы в 2021 году буквально из…

  • BBC о практиковании в Израиле секс-терапии

    Алони установила близкие отношения с суррогатным партнером, работавшим с инвалидами, во время учебы в Нью-Йорке. Когда она вернулась в Израиль в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments