b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Когда cтрана "в кольце врагов"

В КНДР иностранцам заблокировали доступ к Facebook и YouTube

В КНДР в настоящее время заблокирован доступ к социальной сети Facebook и видеохостингу YouTube.

Соответствующее уведомление местная компания «Звезда», предоставляющая услуги связи иностранцам в Пхеньяне, направила в функционирующие зарубежные дипмиссии и представительства международных гуманитарных организаций, включая ООН.
<.lj-cut>
В сообщении, которое цитирует ТАСС, отмечается, что сотрудники компании не будут обеспечивать доступ к интернет-ресурсам, содержащим «угрожающие и клеветнические сообщения, в том числе выпады и критику в адрес правительственных органов КНДР».

Кроме того, «Звезда» отказалась передавать и получать данные по протоколу P2P, то есть через пиринговые сети, в которых практически отсутствуют выделенные серверы.
В стране также введен черный список ряда интернет-сайтов, подлежащих блокировке. Пока не ясно, носят ли эти меры постоянный или временный характер.

Напомним, граждане Северной Кореи, которым удалось бежать из страны, сообщают о высоком уровне поддержки руководства местным населением. Около трети опрошенных перебежчиков оценивают рейтинг одобрения Ким Чон Ына среди северных корейцев на уровне выше 70%.

Подробнее о том, как перебежчики из КНДР говорят о высоком доверии населения к северокорейскому лидеру, читайте в материале «Ъ» «Проблемы в экономике не мешают рейтингу Ким Чон Ына».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2811167

69% граждан КНДР поддерживают своего лидера Ким Чон Ына. Таковы данные уникального исследования, проведенного в Южной Корее специалистами Университета по вопросам мира и воссоединения. Ими были опрошены перебежчики из Северной Кореи, прибывшие на юг полуострова в период с 2010 по 2014 год. По мнению подавляющего большинства опрошенных, народная поддержка Ким Чон Ына не превышает 69%. Эксперты признают, впрочем, что исследование не следует считать совершенным, поскольку группа опрашиваемых, их было 656 человек, образовалась скорее явочным порядком, а не на основе выборки.

0-29,9% — рейтинг Ким Чон Ына в КНДР, по мнению 19,6% опрошенных;

30-69% — рейтинг лидера КНДР, по мнению 47,4% опрошенных;

70-100% — так оценивают рейтинг Ким Чон Ына 33% опрошенных.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2786351
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments