b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

НАЙТИ и УНИЧТОЖИТЬ (производитель оценит экологичность продуктов конкурента)

Ткачев призвал расширить полномочия ведомства по уничтожению фальсификата

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев предложил расширить полномочия ведомства в сфере уничтожения фальсификата. С таким предложением он выступил на XII форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Сочи.

«Есть предложение повысить нашим министерствам России и других стран [ЕАЭС] полномочия в области фальсификата. Не только на границе, но и внутри страны. Оптовые склады, холодильные мощности, там, где у нас практически каждый второй килограмм — это подобие правильного, экологически чистого продукта. Очень много на этом рынке работает недобросовестных производителей, и вы это не хуже нас у себя знаете», — сказал Ткачев (цитата по Интерфаксу).

«Надо, чтобы все [страны ЕАЭС] дали согласие — как бороться внутри страны с фальсификатом, — добавил он. — Зачистим у себя, значит, все, что мы будем посылать в Казахстан, тоже будет чисто» (цитата по РИА Новости). Ткачев добавил, что в октябре Минсельхоз России намерен подписать с коллегами из Казахстана, Армении и Киргизии соответствующее соглашение.

Накануне стало известно, что Минпромторг разработал новые правила уничтожения всех видов нелегальной продукции. Документ в ближайшее время должен быть передан в правительство. В частности, по словам замглавы ведомства, процедуру утилизации контрафактных товаров предлагается значительно упростить.

6 августа в России вступил в силу указ, который разрешает уничтожать нелегально ввезенные в страну санкционные продукты. Идея разработать такой документ изначально принадлежала Ткачеву. Ее поддержали президент Владимир Путин.

Уничтожать продукты можно «любым доступным способом». Но при это должны присутствовать независимые свидетели, а происходящее — фиксироваться на видео.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55f97e619a79478cc5e7a867

........................................................................................
Пора вводить особую маркировку для продуктов произведенных из сырья семьейки Ткачевых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments