b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

За манифестацию неприятия лоботомии власти намерены сажать

Начался суд по первому делу о повторных нарушениях на митингах
15:07, 17 СЕНТЯБРЯ 2015 MEDUZA
В Преображенском суде Москвы начался суд над 75-летним оппозиционером Владимиром Ионовым — фигурантом первого в России уголовного дела о неоднократном нарушении закона о митингах. На первом заседании суда Ионов не признал своей вины.

Уголовное дело против активиста движения «Солидарность» Владимира Ионова завели в январе 2015 года. В материалах дела говорится, что Ионов неоднократно нарушал административную статью о правилах проведения митигов, участвуя в одиночных пикетах на Манежной площади и других акциях.

16 января оппозиционера оштрафовали на 20 тысяч рублей за участие в одиночном пикете (хотя такой вид акции протеста не требует согласования) в поддержку французской газеты Charlie Hebdo и на 150 тысяч рублей за участие в акции на Манежной 15 января. После этого на активиста завели уголовное дело.

Летом 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, по которому на тех, кто дважды за полгода нарушил статью 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга»), можно завести уголовное дело.
Дело о повторном нарушении закона о митингах против Ионова — не единственное.
Такое же заведено против другого оппозиционера Марка Гальперина. Максимальное наказание по статье — пять лет лишения свободы.

https://meduza.io/news/2015/09/17/nachalsya-sud-po-pervomu-delu-o-povtornyh-narusheniyah-na-mitingah
Subscribe

  • Анекдоты

    Путин принял страну, где прапорщики воровали портянки и тушёнку. А сдаст страну, где полковники и генералы воруют целые отрасли экономики. Путин…

  • Тупик многократной ревакцинации?

    Популярно (на уровне метафор о дАртаньяне) разжевали о ревакцинации ------------------------------- доктору биологических наук, профессору Школы…

  • А он и ахнуть не успел как яро феминизм насел

    Встретил сегодня ненароком: "Жительница Нижнего Новгорода убила двух своих сожителей. Теперь ее обвиняют в убийстве третьего 19:51, 26 июля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments