b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"Свой уголок я уберу цветами"

Каждый видит в ЖЖ свое. Одним интересно что-то обсудить, понять, узнать.
Другим важнее представительствовать
Вчера меня третий раз в жизни удалили (причем без объяснений)
Забавно, что у меня нет привычки переходить на личности или сквернословить или подменять тему
Удаляли меня всегда IMHO по причине ответа по существу, затрагивающего установки хозяина журнала.
Всегда считал нежелание и неумение защищать свои взгляды и убеждения чертой наиболее часто встречаемой у прекрасного пола.
Рассуждения на тему "фу... как невежливо..." или "ну зачем это обсуждать?" или "это слишком абстрактно и не о том" обычно оттуда и поступают...
Но забавно, что приверженцы и обслуживатели околоконсервативных взглядов видимо даже и не понимают откуда же они у них появились и того обстоятельства, что любые взгляды нуждаются в своем подтверждении (как спортивные и научные достижения)...
За десяток лет которые я провел в Рунете сменился типовой случайный собеседник
Сейчас процент обывателей (ориентированных на бла-бла и защиту неосязаемых красот собственной личности и установок которых они придерживаются) непомерно возрос.
Понятно, что это типовая оборотная сторона прогресса.
Тиражирование книг, компьютеров, разжеванных (в том что удается разжевать взглядов) - часть масс-культуры. Масс-культура (легко и поверхностно перенимаемая как маска или грим) не терпит попыток посмотреть на то есть ли что-то за маской (ведь часто там ничего и нет) ;-)
Раньше в интернете по умолчанию видел в чем-то посвященного в таинство. Сейчас это исчезло, зато появилось нечто совсем иное - способ маскировать никчемную ограниченность собственной личности.
Образовалось и уютное понятие - тролль...
На самом то деле тролль (как и бретер) это деятель видящий себя только в личном противостоянии и пытающаяся набрать очки на оскорблении и унижении оппонента.
А обзывая троллем любого критика (как это становится все более удобно и уютно для нищих духом) легко превратить собственный ЖЖ в эдакий нарцисс-кабинет задумчивого созерцания грандиозности собственной личности
Форумы и ЖЖ из места сопоставления, столкновения и формирования взглядов все больше превращается в место в котором встретить серьезного способного думать человека сложнее чем туалете на Казанском вокзале (правда давно там не был) ;-)
Наверное и все об этом...
Теперь можно отсылать на это место и сторонников КПРФ и любителей Путина и обличителей достойных и уважаемых мной людей и просто туповатых и напыщенных чванством быдлоидов.

Sapienti Sat
Tags: Любителям упрощать восприятие и коммуник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments