b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Русский разоблачитель коррупции отравлен редким растительным ядом?

Кэхел Милмо | Independent
Перепиличный: на днях анализ покажет, был ли русский разоблачитель коррупции отравлен редким растительным ядом
"Мультимиллионер и бизнесмен Александр Перепиличный, который был найден мертвым в ноябре 2012 года у своего дома в коттеджном поселке в Суррее, собирался дать показания, проливающие свет на мошенничество в размере 230 млн долларов (146 млн евро), в котором предположительно участвовали российские налоговые органы и представители организованной преступности", - напоминает читателям The Independent Кэхел Милмо.

"Полиция исключила насильственную смерть, несмотря на свидетельство о том, что имя 44-летнего отца семейства было в заказном списке профессионального убийцы. Однако ближе к началу этого года было объявлено, что в ходе анализов, проведенных ведущим экспертом по ядам, в желудке Перепиличного обнаружена химическая составляющая, которая прочно ассоциируется с ядовитым растением гельземий, которое, как известно, используют российские и китайские наемные убийцы", - говорится в статье.

В ходе слушаний по досудебному разбирательству прозвучало, что дополнительные экспертизы с целью попытаться идентифицировать вещество, найденное в организме русского, с кустарником гельземий (и уменьшить или вовсе отмести вероятность отсутствия состава преступления) отложены по техническим причинам и в связи с необходимостью получить образец растения.

"Самая ядовитая разновидность кустарника, известная как "трава, разрывающая сердце", Gelsemium elegans, растет только в отдаленных холмистых регионах Китая и Южной Азии. Гельземий настолько редок, что экспертам пришлось запросить его образец у индийских специалистов", - сообщает Милмо.

"Профессор Моник Симмондс из Королевских ботанических садов Кью, расположенных на западе Лондона, сообщила коронерскому суду Суррея в Уокинге, что "проверенный растительный материал" получен и сейчас производится замена лабораторного оборудования, необходимая для проведения анализа, который начнется на следующей неделе. Таким образом, окончательный отчет, который ожидался этим летом, должен быть представлен к концу следующего месяца", - говорится в статье.

Юристы инвестиционной компании Hermitage Capital заявили на слушании, что за убийством может стоять ФСБ России, так как гельземий доступен всего нескольким организациям.


Источник: Independent
http://inopressa.ru/article/22Sep2015/independent/Perepilichnyy.html
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments