b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

В Москве арестовали двоих участвующих в боевых действиях добровольцев-россиян


В Москве арестовали двоих воевавших в Сирии россиян
​Правоохранительные органы задержали в Москве двоих граждан России, которые, по данным следствия, участвовали в сирийском конфликте и воевали на стороне террористов.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Как пояснил собеседник агентства, уроженцы Кавказа Керим Хатиев и Ахмед Амирханов задержаны и помещены под стражу. По его данным, им инкриминируется ч.2 ст.208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства).

В пресс-службе Лефортовского районного суда Москвы агентству подтвердили факт ареста россиян. Как пояснила пресс-секретарь суда Юлия Скотникова, Хатиев и Амирханов арестованы на два месяца.

18 сентября первый заместитель главы ФСБ Сергей Смирнов заявил, что в деятельности террористической группировки «Исламское государство» (в России ее деятельность запрещена) принимают участие 2,4 тыс. российский граждан. Ранее в МВД сообщили об 1,8 тыс. воюющих на стороне ИГ россиян. По оценкам ФСБ, на стороне ИГ также воюют около 3 тыс. граждан государств Центральной Азии.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/560445899a794701392da8c2
Subscribe

  • введение в УК статьи "за отрицание итогов выборов" уже не за горами.

    Я родился когда Запад вот-вот был должен погибнуть. Я пошел в школу - Запад погибал. Я окончил институт - до гибели Запада оставались считанные дни.…

  • Анекдоты

    - Владимир Владимирович, у нас опять затопило, упало, сгорело, рвануло и наебн@лось! - Это не я... - Знаем, что не вы, а что делать-то! - Надо…

  • Анекдоты

    Путин принял страну, где прапорщики воровали портянки и тушёнку. А сдаст страну, где полковники и генералы воруют целые отрасли экономики. Путин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments