b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Путин: России нужны не диктаторы, а справедливые руководители

Путин назвал условия выдвижения на четвертый президентский срок 126 24 32
Владислав Гордеев
Владимир Путин не уверен, воспользуется ли он своим конституционным правом на четвертый президентский срок. По его словам, это зависит от многих причин, в том числе от ситуации в стране, в мире и от его настроения

Президент России Владимир Путин заявил, что не уверен, воспользуется ли он правом выдвинуться на четвертый президентский срок. В ответ на вопрос, как долго он хотел бы находиться у власти, президент ответил, что это зависит от многих причин.

«Как долго, зависит от двух обстоятельств. Первое ‒ безусловно, есть правила, предусмотренные конституцией, и они точно не будут нарушены с моей стороны. Но я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами. Это уже будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и от моих собственных настроений», — заявил Путин в в интервью американскому журналисту Чарли Роузу.

На вопрос, какое он хотел бы оставить после себя наследство, Путин ответил, что «Россия должна быть эффективной, конкурентоспособной, с устойчивой экономикой, с развитой социальной и политической системой, гибкой к изменениям внутри страны и вокруг нее».​

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/29/09/2015/560a01db9a79471bc9ee3300


=======================================================
Путин: России нужны не диктаторы, а справедливые руководители
29.09.2015, 08:03
По мнению президента Владимира Путина, России нужны не диктаторы, а «справедливые принципы организации государства и общества», которые бы гибко реагировали на внутренние и внешние изменения.

В расшифрованном пресс-службой Кремля интервью американскому журналисту Чарли Роузу Путин отметил, что у всех стран есть свои особенности и традиции, но под понятием «сильного человека во власти» можно понимать разные вещи.

«Если это человек с диктаторскими наклонностями – это одно. А если это просто справедливый руководитель, который действует в рамках своих полномочий, в рамках закона и в интересах подавляющего большинства общества, действует последовательно и принципиально, то это совершенно другое», — считает президент.

По его мнению, Россия больше нуждается именно в людях второго типа, а не «просто в людях с диктаторскими замашками».

Ранее сообщалось, что Путин останется на четвертый срок в зависимости от ситуации в мире и собственного настроения.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/09/29/n_7645781.shtml

..............................................................................
Наверное большинство диктаторов считали себя справедливыми и действующими (с помощью созданной им вертикали, репрессивного аппарата и армии) во благо большинства
И даже отзомбированное большинство могло так считать (в том же Ираке)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments