b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Российская авиация предпочитает бомбить не ИГИЛ

Противники Асада обвинили Россию в ударах по контролируемым ими городам
В этом сюжете

​Сирийский оппозиционный новостной сайт All4Syria.info сообщил, что российская военная авиация нанесла удары по деревне Зафарана (к северу от Хомса), а также по городу Латамина (недалеко от города Хама). Отмечается, что обе эти цели не являются территориями, удерживаемыми ИГ.

Как сообщает Business Insider, ряд сайтов активистов — противников Башара Асада сообщает, что обстреляны были не только Латамина и Зафарана, но и несколько городов к северу от Хомса, которые контролируют представители умеренных противников Асада.

В среду Сирийский центр по соблюдению прав человека, базирующийся в Лондоне, сообщил, что в результате сегодняшней бомбардировки северных окрестностей Хомса погибли 27 человек, в том числе шестеро детей, десятки человек получили ранения. При этом организация не указывала, какая именно авиация провела обстрелы.

Совет Федерации сегодня одобрил использование войск за рубежом для помощи президенту Сирии Башару Асаду. Позже Минобороны подтвердило, что российские самолеты нанесли точечные удары по наземным целям террористов группировки «Исламское государство» на территории Сирии. Удары были нанесены по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов​, принадлежащим ИГ.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/560bf1ec9a79478414dfe0ea
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments