b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Власти России хотят помочь диктаторам спать спокойнее

Россия предложила считать госпереворот поводом для изоляции страны
Артем Филипенок

Россия предлагает ООН принять декларацию, которая приводила бы к изоляции стран, в которых произошел государственный переворот. Об этом в интервью венесуэльскому телевидению заявил Сергей Лавров
По мнению главы российского внешнеполитического ведомства, в мире необходимо закрепить принцип, который действует в Африке и Латинской Америке. Согласно ему страны, в ходе которых переход власти осуществлен не конституционным путем, а посредством государственного переворота, перестают быть нормальными членами международного сообщества, сообщает агентство РИА Новости.

Также российский министр считает необходимым принятие документа, который лишний раз подчеркнул бы одно из основополагающих правил ООН о принципе невмешательства во внутренние дела государств.

По его словам, данный пункт очень вольно трактуется, в том числе и в контексте сирийского кризиса. «Эта идея пользуется достаточно широкой поддержкой, но, разумеется, есть и сопротивление со стороны тех, кто считает себя вправе не обязательно следовать своим обязательствам по Уставу Всемирной организации», - сказал глава внешнеполитического ведомства.

Говоря о нарушениях принципов ООН, Лавров отметил, что у некоторых государств есть искушение начать дестабилизировать режим, который им не нравится, а потом уже ссылаться на то, что там происходят какие-то беспорядки.

Реклама
Кликните на видео для перехода на сайт рекламодателя
Во время Генеральной ассамблеи ООН президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд указывали на вину президента Башара Асада в развязывании гражданской войны в Сирии. Они указывали, что глава сирийского государства подавил мирные демонстрации, что стало катализатором насилия в стране.
Владимир Путин в своей речи указывал, что Асад остается законным президентом Сирии, а попытки экспорта демократии на примере Ливии могут привести к разрушению государственн

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/02/10/2015/560e004a9a794713e3a4d6da
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment