b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Этого не может быть потому, что не может быть никогда!

Премьер-министр России Дмитрий Медведев попросил чиновников быть аккуратнее в высказываниях о качестве российских продуктов. Так он прокомментировал появившуюся информацию о том, что 80% сыра на российском рынке является фальсификатом, передает Интерфакс.

«Надо, чтобы все должностные лица, говоря такие вещи, либо сопровождали это комментариями, а из таких заключений нужно делать очень серьезные выводы, либо не делали этого, если они не уверены в этих словах», — сказал Медведев в ходе заседания правительственной комиссии по импортозамещению (цитата по Интерфакс).

По его словам, «как только такие фразы произносятся, — я просто смотрю по социальным сетям и другим источникам, — народ начинает волноваться и говорить, где же это самое импортозамещение, если 80% сыра фальсифицировано».

Ранее проведенные экспертами Россельхознадзора проверки показали, что доля фальсифицированного сыра на российском рынке составляет 78,3%. «Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», — заявили в ведомстве. В Москве и Московской области, по его данным, доля фальсифицированных сыров достигает 45%.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев в ходе инвестиционного сочинского форума накануне заявил, что данные Россельхознадзора ошибочны. «Информация не соответствует действительности, не надо пугать рынок. Допускаю 10–15% на всем рынке. Откуда у Россельхознадзора такая информация? Это какая-то ошибка», — сказал министр.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова подтвердила, что информация Россельхознадзора не соответствует действительности. По ее словам, самый большой уровень (составляет 15-20%) фальсифицированной продукции на рынке молочных продуктов — в производстве сливочного масла, тогда как сыр по этому показателю находится на втором месте.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/560fc92b9a79474f7a099844
Subscribe

  • "Лед Бомбея"

    Побывав в Мумбае (Бомбее) где-то 5-6 раз за полтора года я как-то не удосужился ничего о нем почитать. Теперь прочел довольно толстый детектив…

  • Витте приводит кучу любопытных фактов

    Витте приводит кучу любопытных фактов и рассуждений (которые стоит записать на память). Особенно поразило во втором томе 1) История про мнимую…

  • Между винтиком и соратником?

    Читая воспоминания Витте регулярно наталкиваешься на развечание наличествующей уже тогда дури (и превращение "Серафима Сороского" по указанию свыше в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments