b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Эксперт: взрыв в Петербурге, возможно, первая атака ИГИЛ

Источник «МК» предположил, что взорвавшаяся бомба может быть местью террористов за бомбежку в Сирии

Вчера в 20:02, просмотров: 36504
В правоохранительных органах не исключают, что взрыв, прогремевший в четверг, 8 октября, на севере Санкт-Петербурга, мог быть сорванным террористическим актом.

Как пояснил «МК» источник в правоохранительных органах, в связи с обстрелом российскими военнослужащими террористов ИГИЛ в Сирии, все силовые службы работают в усиленном режиме.

Напомним, что первое сообщение о ЧП в северной столице появилось на новостных лентах днем. По оперативным данным, взрывное устройство, которое находилось в сумке 66-летней пенсионерки (по другим непроверенным данным, женщине 49 лет) взорвалось, когда она находилась на пересечении Кантемировской улицы и Большого Сампсониевского проспекта около 15.30. В результате взрыва (по некоторым данным, мощность бомбы не более 100 граммов в тротиловом эквиваленте) женщине оторвало ногу. В тяжелом состоянии она была госпитализирована в Военно-медицинскую академию. Медики оценили ее состояние как крайне тяжелое.

Впрочем, на этом ситуация не разрешилась.

Прибывшие на место силовики в той же сумке обнаружили еще одно взрывное устройство. Около 18.10 взрывотехники ОМОН его обезвредили.

Не исключено, что женщина просто из любопытства подобрала бесхозную сумку с адской машиной. В то же время, пока не отметается версия, что сумка принадлежала пенсионерке и взрывное устройство сработало раньше времени.

Как рассказал «МК» источник в правоохранительных органах, все силовые подразделения как столицы, так и других крупных городов последнее время работают в усиленном режиме. По его словам, это может быть связанно с активизацией террористов и возможной их местью за успешную работу российских военнослужащих в Сирии по ликвидации боевиков ИГИЛ.

- Чтобы избежать паники среди населения, конечно, никто не акцентирует этот момент. Но сейчас правоохранительные органы работают в усиленном режиме. Более того, сами жители крупных городов должны быть особенно внимательны к бесхозным вещам и подозрительным лицам в общественных местах, - сказал «МК» источник, знакомый с ситуацией.

В пакете, который пенсионерка подняла с земли, оказались две бомбы.
Кирилл Салтыков

http://www.mk.ru/incident/2015/10/08/ekspert-vzryv-v-peterburge-vozmozhno-pervaya-ataka-igil.html?google_editors_picks=true
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments