b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Исходный текст и нарезка цитат могут значимо различаться

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект закона о запрете признания экстремистскими материалами священных текстов мировых религий.

В тексте законопроекта указаны христианская Библия, мусульманский Коран, еврейское священное писание Танах и тибетский буддийский канон Ганджур. Священные тексты индуизма не упоминаются.
"Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами", - пишут авторы законопроекта.
Недавно в Южно-Сахалинске суд признал экстремистскими цитаты из Корана и на этом основании наложил запрет на книгу "Мольба к Богу: ее значение и место в исламе".
Это решение было оспорено Советом муфтиев России, а глава Чечни Рамзан Кадыров назвал судью и прокурора, участвовавших в процессе, "шайтанами и национальными предателями".

http://www.bbc.com/russian/news/2015/10/151014_putin_extremism_scripture_ban
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments