b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Не потенциальный нобелевский лауреат и не уволен за домогательство, но скажу ;-)

Потенциальный нобелевский лауреат уволен за сексуальные домогательства

Американский планетолог из США не смог вымолить прощение за «щипание и массаж»
Всемирно известный планетолог из США Джеффри Марси, который имел все шансы удостоиться Нобелевской премии за открытие экзопланет, подал в отставку и покинул калифорнийский университет в Беркли после скандала о сексуальных домогательствах, сообщает Space.com.

Ученый последние 20 лет занимал лидирующие позиции в теоретической и практической планетологии, которая направлена на поиск и изучение планет внутри и за пределами Солнечной системы.

Он с коллегами открыл первые 70 экзопланет, а также работал над созданием телескопа «Кеплер». Научная пресса прочила ему Нобелевскую премию по физике.
Однако в конце прошлой недели он стал знаменит еще и после утечки в глобальную сеть расследования университета в Беркли, в материалах которого значилось, что он обвинялся в «ряде действий сексуального характера – поцелуях, щипании и массаже», которые происходили в промежутке с 2001 по 2010 годы.

Исследователь полностью признал свою вину и даже написал открытое письмо с извинениями и просьбами о прощении, однако профессиональное сообщество, поддерживающее феминистические идеи, обрушилось с обвинениями не только на него, но и на университет, который попытался скрыть эти обстоятельства.

В итоге Марси покинул пост ведущего ученого в инициативе Breakthrough Listen, открытой этим летом российским миллиардером Юрием
Мильнером и Стивеном Хокингом для поиска инопланетян, и свою кафедру в Беркли.

http://www.bfm.ru/news/305434
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments