b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Мультикультуризм по российски

По делу о краже памятника Леонову задержали пятерых выходцев из Средней Азии
последнее обновление: 02:39

Фигурантами уголовного дела о краже памятника актеру Евгению Леонову, установленному на Мосфильмовской улице в Москве, стали уроженцы одного из государств Средней Азии.
Об этом сообщил руководитель пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов.
Как указывает LifeNews, злоумышленники распилили монумент на куски.

"Сотрудники УВД по Западному округу столицы в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали пятерых подозреваемых в краже с Мосфильмовской улицы скульптурной композиции в виде персонажа из кинофильма "Джентльмены удачи" в исполнении актера Евгения Леонова", - цитирует Галиакберова ТАСС.


По его словам, "уроженцы одного из государств Средней Азии могли сдать бронзовую скульптуру в пункт приема цветных металлов". Злоумышленники увезли монумент с помощью автомобиля "Газель". Ущерб от их действий составил около 160 тысяч рублей.

Памятник Евгению Леонову в образе вора-рецидивиста по кличке Доцент из фильма "Джентльмены удачи" был установлен в Москве в 2001 году, в рамках Международного кинофестиваля.
Скульптура не имела постамента и воспроизводила сцену, когда герой Леонова делает "козу", угрожая "порвать пасть" и "моргала выколоть".
Автор памятника Екатерина Чернышева воспроизвела наколки, которые были показаны в фильме, - череп с костями, кота и обнаженную женщину, а также несколько фраз: "Нас утро встречает прохладой", "Жить стало веселей", "Она устала" и "Маму не забуду".

http://www.newsru.com/russia/17oct2015/leon.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment