b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Cтучат ли снизу?

Шувалов "сшил" российскую экономику, "порванную в клочья" Обамой
время публикации: 21 октября 2015 г., 17:00
последнее обновление: 21 октября 2015 г., 17:41

Российская экономика не "порвана в клочья", заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая 21 октября в Госдуме с антикризисным планом правительства
Не секрет, что нам предсказывали жесткое падение, падение темпов ВВП вплоть до 10%, и некоторые говорили, что впереди, по сути, крах российской экономики и гиперинфляция
Российская экономика по-прежнему, к сожалению, находится в отрицательной зоне. Есть отдельные признаки стабилизации, мы ожидаем восстановления роста в 2016 году

Российская экономика не "порвана в клочья", заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая 21 октября в Госдуме с антикризисным планом правительства. По его словам, российские власти сумели взять инфляцию под контроль, и к концу текущего года она выйдет на запланированные показатели.

"Вы знаете, что мы не только от наших зарубежных друзей, так называемых друзей, но даже и от экономистов, которые работают в Российской Федерации, получали самые разные прогнозы, как себя будет экономика вести. Не секрет, что нам предсказывали жесткое падение, падение темпов ВВП вплоть до 10%, и некоторые говорили, что впереди, по сути, крах российской экономики и гиперинфляция", - цитирует его "Интерфакс".

"Вместе с тем нам говорили, что вот российскую экономику ожидает такой сценарий или похожий сценарий, а мировая экономика будет расти, будет переживать некий подъем", - добавил он.

"Но, как мы видим, не оправдалось ни то, ни другое. Российская экономика в клочья не порвана, как говорят некоторые наши партнеры", - заявил первый зампред правительства. "Но и, правда, не могу сказать, что она чувствует себя хорошо", - добавил Шувалов.

О том, что экономика России оказалась "изодрана в клочья" из-за санкций Запада, заявил в январе президент США Барак Обама в обращении к конгрессу.

Шувалов также сообщил парламентариям, что власти РФ в сентябре текущего года видят еле заметный рост промышленного производства, и "это уже сигналы, что промышленность начинает выздоравливать", передает РИА "Новости". По данным Росстата, с исключением сезонности рост промпроизводства в РФ в сентябре составил 0,6% против спада на 0,3% в августе.

В свою очередь глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила парламентариям: "Российская экономика по-прежнему, к сожалению, находится в отрицательной зоне. Есть отдельные признаки стабилизации, мы ожидаем восстановления роста в 2016 году". Позитивным моментом она назвала замедление роста цен.

Между тем бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин в беседе с журналистами в среду согласился с оценкой Минэкономразвития, что экономика РФ "нащупала дно" в июне-июле. "Из кризиса мы выберемся, я поддерживаю цифры, которые публикует Минэкономразвития, похоже, наша экономика нащупала дно. Серьезного падения ВВП по сравнению с тем, что случилось в конце года, не будет", - сказал Кудрин.

13 октября президент Владимир Путин заявил, что "пик кризиса в целом, можно сказать, достигнут, и российская экономика в целом приспособилась или уверенно приспосабливается к этим изменяющимся условиям экономической жизни". Это, по мнению Путина, свидетельствует о "первых признаках стабилизации".

http://www.newsru.com/russia/21oct2015/shu.html
Subscribe

  • Рефрейминг и семьи меняющие мир

    После того как Джен МакАдам вложилась в OneCoin, ей начали регулярно говорить, что теперь она часть "семьи" OneCoin. Ее включили в группу в…

  • Помнится ФМ Достоевский где-то написал

    Помнится ФМ Достоевский где-то написал (чуть ли не в Братьях Карамазовых), что лучше найти одно причинное доказательство чем быть императором Китая…

  • Наверняка публика про это писала

    Занят пятью делами 1) Надо написать прощальную открытку даме 84 лет уходящей на пенсию 2) Надо сделать текст страниц на 20 (с рисунками) из обзора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments