b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Бесплатную квартиру каждому пятому (104/500)?

Управление делами президента России купит 104 квартиры в Москве, сообщает РИА Недвижимость.
Информация о заказе размещена на официальном сайте федерального агентства. Для этой сделки управление делами намерено потратить 850 млн руб. из российского бюджета: ведомство решило приобрести 40 однокомнатных, 40 двухкомнатных, 20 трехкомнатных и две четырехкомнатные квартиры на вторичном рынке столицы.

Суммарная площадь объектов недвижимости составит 5,42 тыс. кв. м. «Так как приобретение квартир на первичном рынке жилья связано с многочисленными рисками, включая участие в долевом строительстве, наличие инвесторов-посредников, отсутствие зарегистрированного права собственности на квартиры, отсутствие внутренней отделки в строящихся помещениях, а также в связи с необходимостью передачи приобретаемого жилья государственному заказчику в кратчайшие сроки в рамках государственного контракта для нужд управделами президента РФ, рынок вторичного жилья в целях реализации данного контракта является приоритетным», — говорится в пояснительной записке к госзакупке.

Управление делами президента России обслуживает президента, его администрацию, правительство, а также аппарат правительства. Федеральное агентство обязано эксплуатировать недвижимость, закрепленную за подведомственными организациями, и обеспечивать медицинское и санаторно-курортное обслуживание президента и членов правительства. Управление делами работает на бюджетные деньги, в штате организации числятся более 500 человек.

http://realty.rbc.ru/articles/21/10/2015/562949997776616.shtml

================================================================================
Грубой прикидкой в среднем по 50 метров по 165 т за метр
Явно не в НОВОЙ МОСКВЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments