b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Римско-католическая церковь подтвердила запрет на однополые браки

Римско-католическая церковь подтвердила запрет на однополые браки
Синод Римско-католической церкви в субботу поздно вечером после длившихся три недели дебатов одобрил документ, сохраняющий запрет на однополые браки, сообщает Reuters.

В итоговом документе отмечается, что гомосексуалисты не должны подвергаться дискриминации в обществе. Вместе с тем в нем подчеркивается, что не существует «каких-либо оснований» для однополых браков, которые «даже отдаленно» не могут сравниваться с гетеросексуальными союзами.

В документе оговаривается, что Ассамблея Синода постановила избегать откровенно спорных формулировок и добиваться консенсуса для того, чтобы избежать тупика при рассмотрении самых деликатных тем, оставив детали на усмотрение папы римского.

В мае 2015 года в Ирландии, католической стране, прошел референдум, на котором 62% населения высказались за легализацию однополых браков. В ответ кардинал Пьетро Паролин, госсекретарь Ватикана, назвал результаты референдума «поражением человечества». «Я крайне огорчен результатами (референдума). Церковь должна активизировать усилия по распространению своего учения», — сказал кардинал (цитата по Financial Times). Паролин подчеркнул, что считает решение жителей Ирландии не просто «поражением христианских принципов», а «поражением для всего человечества».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/562c63ea9a7947df97958a06
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments