b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Избыток ума вредит женской привлекательности

Ученые доказали: мужчин не привлекают женщины, которые умнее их самих
последнее обновление: 26 октября 2015 г., 17:49

Результаты эксперимента, проведенного психологами из Университета Буффало, Калифорнийского лютеранского университета и Университета Техаса в Остине, свидетельствуют о том, что мужчины считают умных женщин привлекательными лишь до того, как вступают с ними в контакт, а затем теряют к этим представительницам прекрасного пола интерес.

Об этом исследовании сообщили на прошлой неделе ряд зарубежных СМИ и, в частности, издание The Huffington Post.

В рамках этого эксперимента, в котором принимали участие 105 мужчин, а также несколько женщин, испытуемым предложили пройти тесты по математике и английскому языку, а затем исследователи попросили представителей сильного пола оценить женщин, сообщив им при этом, хуже или лучше те справились с заданиями.

Большая часть мужчин (86%) утверждали, что тех женщин, которые выполнили тестирование лучше, они находят более привлекательными по сравнению с теми, кто показал низкие результаты, и проявили к ним активный виртуальный интерес.

Однако серия из шести экспериментов, проведенная учеными, разрушила эту иллюзию: при личном контакте участников язык тела мужчин указывал на то, что их не влечет к умным дамам.

Испытуемые дистанцировались от них, не выражали особого желания обмениваться контактной информацией или назначать свидания.

Таким образом, ученые доказали, что люди далеко не всегда знают, чего именно они хотят, и не в состоянии отследить собственные потребности – эмоциональные и интеллектуальные. В данном конкретном эксперименте участники, как утверждают авторы статьи, подсознательно защищали свое "хрупкое мужское эго" от слишком сильной конкурентки.

http://newsru.co.il/world/26oct2015/smart456.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment