b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Иные защитники похлеще бандитов

Сирийская оппозиция просит в ООН защиты от бомбардировок России


ДАМАСК, 27 октября. Сирийская национальная коалиция (СНК) обратилась в ООН с просьбой о защите от бомбардировок российской авиации, воюющей на стороне режима Башара Асада.

Как отмечает главная оппозиционная группа Сирии, неизбирательные воздушные атаки РФ являются основной причиной гибели мирных жителей, передает "Голос Америки".

В письме Совету Безопасности ООН представитель СНК Наджиб Гадбан заявил, что с начала своей кампании 30 сентября российские военные нанесли более 297 воздушных ударов.

При этом, согласно данным спасателей сирийских служб гражданской обороны, за это время были убиты более 436 мирных жителей.

"Ошибочно полагать, что российские авиаудары направлены против ИГИЛ. К настоящему моменту лишь 7% российских авиаударов приходились на районы, которые контролируются ИГИЛ. Большая же их часть наносилась по территории, которую контролирует Свободная сирийская армия. При нанесении российских ударов объекты экстремистов не только избегались, но, что еще хуже – от них напрямую выигрывал ИГИЛ", — подчеркнул Гадбан.

В связи с этим он просит ООН установить "зону, свободную от бомбардировок", для "защиты мирного населения в Сирии" и вести наблюдение за тем, что он назвал "российскими нарушениями международного гуманитарного и правозащитного законодательства".

Напомним, ранее сообщалось, с начала военной кампании в Сирии российская авиация убила 370 человек, из них 36 – дети.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/10/27/1455361.html?google_editors_picks=true
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment