b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

СМИ сообщили об удвоении численности российских военных в Сирии

СМИ сообщили об удвоении численности российских военных в Сирии
Мария Бондаренко
Численность российского военного контингента в Сирии с начала операции выросла двое, достигнув 4 тыс. человек, узнал Reuters. Кроме того, в Вашингтоне заявляют о развертывании Россией артиллерии в Сирии

Российский военный контингент в Сирии вырос с начала операции в этой стране до 4 тыс. человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в американских спецслужбах и оценки независимых экспертов.

В начале военной операции, стартовавшей в Сирии 30 сентября, российских военных в этой стране было приблизительно 2 тыс. человек. С тех пор российский военный контингент вырос почти в два раза, а также увеличилось число баз, которые используются Россией, рассказали агентству источники в американских спецслужбах.

Кроме того, собеседники со ссылкой на данные американской разведки утверждают, что Россия понесла военные потери в Сирии. Однако конкретных цифр источники не назвали.

До сих пор известно об одном случае гибели российского военнослужащего в Сирии – Вадиме Костенко. Минобороны заявило, что контрактник совершил самоубийство. Родители в этой версии сомневаются.

Источники Reuters в Пентагоне добавил, что российские самолеты теперь работают с четырех баз. Кроме того, по его словам, Россия развернула наземную артиллерию, и большое количество российских военнослужащих находится за пределами российских баз.

Ранее помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд также заявила, что «Россия развернула свою собственную артиллерию и другие наземные средства вокруг провинций Хама и Хомс».

Reuters подчеркивает, что МИД России отказался прокомментировать численность российского контингента в Сирии, а также возможные потери, переадресовав данный вопрос в Минобороны России. Российское оборонное ведомство на запрос не ответило, отмечает агентство.

Официальная Москва ранее подчеркивала, что в Сирии никаких военных, участвующих в сухопутных операциях нет, но есть военные консультанты, в чьи обязанности входит обучение сирийских военных и охрана российской военной базы.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/05/11/2015/563a7dfa9a794765554aa3f9
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment